隠れ脳梗塞

回答6 + お礼0 HIT数 2625 あ+ あ-

2013/08/20 13:21(更新日時)

今月7日位から、めまいがひどく7日は仕事でしたが、あまりにもひどく、早退しました。
熱中症だと思っていましたが、以後、めまい続き、昨日仕事休み、脳神経外科に受診しました。なかなか仕事休めなく受診できませんでした。仕事は、介護職してます。
昨日、脳神経外科に受診し、MRI をとり先生から、めまいについて説明を受けました。
先生より「MRI 撮って良かった、ここ、血管が細くなってる。隠れ脳梗塞」と言われました。言われた直後、真っ白になりました。
「今まで検診で糖尿病とかいわれなかった?」と言われましたが、糖尿病なく貧血と言われてきた事は伝えました。血液検査したので「貧血だね」とも言われて「夜、寝れてる?寝れてないでしょ?」と言われました。
1週間分、めまい軽減、血液サラサラにする薬を処方され、1週間後に受診する事になりました。
私は、結婚前提に付き合っている彼がいますが、彼には「体調悪い」と伝えてましたが、隠れ脳梗塞の事言えません。ひかれそうで怖いです。彼からは「何でも話して」と言われてます。普段メール苦手と言い全くメールされない彼から体調心配するようなメールが初めてありました。私自身、自分の事ですが、受け入れれない状態です。1人で抱えこめなく彼ではない好意を持たれてる方に話をしてしまいました、その方からは「話をしてくれてありがとう。話を聞くくらいできるから。大丈夫だよ」と言われました。彼ではない人に話して、彼に話せない最低ですよね、彼にひかれるのが、怖いんです。病気と長い付き合いなる上、いつ再発するかわからない、

No.1990329 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

このまま黙っている事が続いた時、
どうなるか想像して欲しいです。
いつか大事になった時、
本命の彼👨にしたらあれほど心配したのに…
と裏切られた気になってもおかしくない。

No.2

MRI って予約制じゃなかった?

No.3

きちんと話したほうがいいと思います。隠れ脳梗塞はまだまだ治る可能性のある状態だと思います。食生活や生活に気を付けましょう。ビタミンB12を毎日摂れたらいいですね。シジミや牛レバー、貝類に多いです。

No.4

早めに見つかって良かったです💦
今は気持ちの整理付かないのであれば、無理して言う必要は無いと思います。
治療が始まったら、ってことでいいんじゃないでしょうか。お大事に!!

No.5

口元麻痺や半身麻痺が無くて良かったですね

早期発見出来た事に安心し、治療に専念してください。

No.6

私は二年前 静脈に血栓が出来て2ヶ月近く入院しワーファリンを半年飲み続け血栓を溶かしました。
今は薬は飲んでいませんが、薬で完治出来ると思うので、はっきり彼に伝えたら如何ですか?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧