どうすればいいでしょう?

回答6 + お礼5 HIT数 887 あ+ あ-

2013/08/21 12:23(更新日時)

友達が全く居ません。
昔から仕事が忙しくて、連絡不精でした。
今は、仕事以外の気力がありません。
寂しい人生です。

タグ

No.1990744 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

仕事以外に気力がないなら、何もできないですよね。😞⤵
まずは、気力回復のために運動や精神面の強化の本を読むとか努力しては⁉
努力せずして楽しい人生は、ありえないです。😄

No.2

仕事が休みの日は、思い切って外に出てみよう。
先ずは、行動しないことにはどうにもならない。好きな事でもいいよ。

何かサークルに入るとか。

外に出れば、何か新しい出会いが、あるかも知れないよ。(*^_^*)

No.3

そんなもんですよ、年々友達とは疎遠になってきます。連絡不精なんだから仕方ないですよ。忙しいとか、気力がないとかそんなこと言ってたら人生楽しくないんじゃないですか?
一歩外に踏み出してみると、疲れも吹っ飛ぶような趣味にも出会えるかもしれませんよ。

No.4

仕事以外の気力がないなら、友達がいなくて丁度良くないですか❓

仮に友達がたくさんいたって、気力がないのだから付き合いが続かないでしょう。

No.5

今はそんな時期ってこと!

仕事に突っ走ってきて、今ちょっと休憩。

一休みして周りを見れば誰もいなかったって感じだよね。

何だか気力もないし、ぼーっとしてるのも、いいんじゃないかしら。

今まで走って来た人は、必ずまた走り出したくなります!

新しい出会いなんて、生きてる限り続いていくものです。

No.6

SNSを利用する
mixiとか

No.7

>> 1 仕事以外に気力がないなら、何もできないですよね。😞⤵ まずは、気力回復のために運動や精神面の強化の本を読むとか努力しては⁉ 努力せずして… ありがとうございます。
未読の本が数冊ありますので、読んでみます。

No.8

>> 2 仕事が休みの日は、思い切って外に出てみよう。 先ずは、行動しないことにはどうにもならない。好きな事でもいいよ。 何かサークルに入ると… ありがとうございます。
サークル調べてみます。
会社以外の人と絡まないとヤバいですよね。

No.9

>> 3 そんなもんですよ、年々友達とは疎遠になってきます。連絡不精なんだから仕方ないですよ。忙しいとか、気力がないとかそんなこと言ってたら人生楽しく… ありがとうございます。
人生楽しく無いので頑張ってみます!

No.10

>> 4 仕事以外の気力がないなら、友達がいなくて丁度良くないですか❓ 仮に友達がたくさんいたって、気力がないのだから付き合いが続かないでしょう… ありがとうございます。
現状はそうなので、相談してみました。

No.11

>> 5 今はそんな時期ってこと! 仕事に突っ走ってきて、今ちょっと休憩。 一休みして周りを見れば誰もいなかったって感じだよね。 何… 前向きなコメントありがとうございました。
少し楽になれました。
いつかまた、走りたいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧