私は下げまん
どうやら私は母親譲りのキツイ性格で下げまんみたいです。
元彼達から言われて気づいたのですが
ほんと酷い事言うよね←悪気ないただの毒舌だと思ってた
だからそれが一言余計なんだよと
言葉がいつも一言余計みたいです←言い負かさないと気がすみません
元々負けん気も強く 自分が上でいたい気持ちがあり
お前は何様だ、ジャイアンかと喧嘩中言われた事もあります
まわりがいい人だと言う人と付き合っても彼氏を暴力に走らせてしまったり、浮気に走ってしまわれてきました
相手のせいにばかりしてきたけど
やはり私が下げまんなんですよね?
私には可愛くお願いしたりする事が出来ず頼む時には限界がきていてブチキレてしまいます
13/08/22 18:11 追記
カッとなると感情的で感情がおさまらなくなり爆発してしまいます。
13/08/22 18:16 追記
キャラ的に西川先生と似ているみたいです
見た目は山口もえみたいにほんわかしてるのにと言われました…
新しい回答の受付は終了しました
もし、さげまんだったとしても気付けたんだから良かったじゃん。
相手に負けたくないとか毒舌とかは相手を本当に大切だと思えたら直す努力は苦じゃないはず。
無くして後悔するより無くさない努力する方がいいよ。
私も若いときはかなりの毒舌と傍若無人な態度をとっていましたが、旦那と出逢えてかなり変わりましたよ。
まぁ、旦那に対してだけかもしれないけど(((^_^;)
今でも毒舌ですが、旦那からは愛を感じるから気にならないって言われています。
あげまんになる必要はないよ、でも相手を思いやる気持ちを大袈裟なくらいにもつだけで今より良くなるのは確実だよ!
昔、元巨人の石井と岡村孝子が離婚した際、石井が言った言葉「人魚と思って釣ったらホウジロザメだった」を思い出しました。
見た目とのギャップは大きいのでは?
癒し系と思ってたらきつい性格はストレスたまりますよ。
でも、バイオリンの高島ちさこもキツいけど、うまくやってるから、きっとお似合いの包容ある男性なら大丈夫ですよ。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 384HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 292HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 313HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 271HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 217HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 242HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧