子を放置する友人
おはようございます!
閲覧有り難う御座います(・∀・)
先日、室内でこどもが遊べる施設へ1年振りに会う友人と行きました。
友人は学生時代の友人なので、ママ友とは思っていません。
友人には2歳のこども(男の子)が居ます。
施設内で友人の子が順番を守らずスタッフから注意を受けても友人は見てるだけ、子がスタッフ用の物を持ち出しスタッフが追いかけていても友人は見てるだけ‥
ゲームコーナーに居る子を放置して、居なくなったら焦って探したり‥
レストランでも動き回る子を追いかけないで見てるだけ。
私には親しくしていて、こどもがいる友人は周りに居なく、そう言う人と出掛ける事は全く無いのです。
ママ友も、親しくしてる人は居ません。
なのでこんなもんなの?と凄く疑問に感じました。
歩き回って大変なのは見ていて解りますが、全然追いかけず放置で心配にならないのか不思議です。
私が過保護なのでしょうか?
私の方が心配して追いかけたり連れて来たり、我が子の事も見つつでちょっとゲンナリしてしまいました‥。
何だか愚痴になってしまい申し訳無いです。
No.1992342 2013/08/25 08:32(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
主さんは間違ってないです。
昔、仲がよくても、家庭を持つと変わってしまう(又は、元々そういう気質の人で、所帯を持つことでソレがあぶり出されてくる、そして昔は無かった違和感をおぼえる)、ということも、残念ですがありがちな事なので
ストレスになるなら、付き合いは控えておきましょう。縁があれば、いずれ戻れますから。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧