子を放置する友人

回答4 + お礼3 HIT数 1864 あ+ あ-

2013/08/25 17:29(更新日時)

おはようございます!
閲覧有り難う御座います(・∀・)

先日、室内でこどもが遊べる施設へ1年振りに会う友人と行きました。
友人は学生時代の友人なので、ママ友とは思っていません。
友人には2歳のこども(男の子)が居ます。

施設内で友人の子が順番を守らずスタッフから注意を受けても友人は見てるだけ、子がスタッフ用の物を持ち出しスタッフが追いかけていても友人は見てるだけ‥
ゲームコーナーに居る子を放置して、居なくなったら焦って探したり‥
レストランでも動き回る子を追いかけないで見てるだけ。

私には親しくしていて、こどもがいる友人は周りに居なく、そう言う人と出掛ける事は全く無いのです。
ママ友も、親しくしてる人は居ません。
なのでこんなもんなの?と凄く疑問に感じました。

歩き回って大変なのは見ていて解りますが、全然追いかけず放置で心配にならないのか不思議です。
私が過保護なのでしょうか?
私の方が心配して追いかけたり連れて来たり、我が子の事も見つつでちょっとゲンナリしてしまいました‥。

何だか愚痴になってしまい申し訳無いです。

タグ

No.1992342 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

👋過保護だとは思わないですよ。
やっぱり連れてきた人が責任もってくれないと、そんなの周りは迷惑ですよ。
💧家と同じ調子でやられたらたまったものじゃない。

No.2

それは、過保護じゃないです。
自分の子供なら放っておけないもんですよ。
心配になって、追い駆けるのが普通だと思いますが。
居なくなってしまったら、大変ですからね。😥

No.3

>> 1 👋過保護だとは思わないですよ。 やっぱり連れてきた人が責任もってくれないと、そんなの周りは迷惑ですよ。 💧家と同じ調子でやられたらたまっ… レス有り難う御座います!

過保護ではないですか。

そうですよね‥連れてきた本人が責任持って面倒みるべきですよね。
我が子を待たせて、友人の子を探したり追いかけたりしてる自分に、私はなんで我が子が楽しく遊べてないのに友人の子の面倒をみてるんだろうと疑問に感じてしまい‥

No.4

>> 2 それは、過保護じゃないです。 自分の子供なら放っておけないもんですよ。 心配になって、追い駆けるのが普通だと思いますが。 居なくなって… レス有り難う御座います!

過保護じゃないですか。
変な事件が多いので、人混みだと特に心配になってしまい‥
他の方もおっしゃって下さいましたが、過保護じゃない様で何だか安心しました。

居なくなったら大変ですよね。
大問題ですよね。
考えたくないですが、考えたら怖過ぎです。

No.5

主さんは間違ってないです。

昔、仲がよくても、家庭を持つと変わってしまう(又は、元々そういう気質の人で、所帯を持つことでソレがあぶり出されてくる、そして昔は無かった違和感をおぼえる)、ということも、残念ですがありがちな事なので

ストレスになるなら、付き合いは控えておきましょう。縁があれば、いずれ戻れますから。

No.6

>> 5 レス有り難う御座います!

私の考え方が間違っていないようで何だかほっとしています。

そうですね‥仲が良くても家庭を持つと違う面が見える事はありますよね。
振り返ってみれば、車内からごみをポイ捨てしたり、煙草を吸って道に捨てたりと非常識な行動をしていたなと思い出したので、もしかしたら素質があったのかも知れません。

滅多に会わないので、たまに会う位は良いのですが、会う度放置なら付き合いは控えたいと思います。
友人の子がレストランで歩き回っている時に、我が子が真似していたので(普段はやりません)悪影響かなと思ってしまったので‥(^-^;

No.7

そーゆうお母さんいますよね、主さんの考えが世間から見たら正しいと思いますよ
暴れる子供を放置するのは教育も放置しているのと同じだと思いますしね👋

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧