汗の黄ばみ

回答7 + お礼4 HIT数 1624 あ+ あ-

2006/10/31 00:52(更新日時)

私は脇の汗がもの凄く多く脇のケアを忘れてしまってTシャツの脇の部分が黄ばんでしまい洗濯しても取れなく綺麗にする方法ご存じじゃないですか?わかる方レスお願いします。

タグ

No.199261 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

衣類のワキに黄ばみができるのってヤバいんじゃないんですか?ワキガの人が黄ばむらしいじゃないですか。

No.2

旦那の入れ知恵ですが、男性用のシェイビングクリーム(ムースの奴)を黄ばみにつけて洗濯すると綺麗になります。

…私は大抵漂白しちゃうんですが、生地痛みますからね(^^;

No.3

黄ばみの新しいものなら歯磨き粉をつけて洗濯ブラシ(使いふるしの歯ブラシでオッケー)でこすってから洗濯すると良いですよ。あとは脱いだら洗濯機に入れるまで漬け置きすると良いです。クリーニングに出せるものなら、汗じみ落しをしてる所に頼むと良いです。

No.4

>> 2 旦那の入れ知恵ですが、男性用のシェイビングクリーム(ムースの奴)を黄ばみにつけて洗濯すると綺麗になります。 …私は大抵漂白しちゃうんですが… レスありがとうございます😊家にないので買って試してみようか思います。ありがとうございましたm(_ _)m

No.5

>> 3 黄ばみの新しいものなら歯磨き粉をつけて洗濯ブラシ(使いふるしの歯ブラシでオッケー)でこすってから洗濯すると良いですよ。あとは脱いだら洗濯機に… ハミガキ粉で出来るのが嬉しいですよね!でも時間経ってるんですが難しいですよね?一回試してみます😊レスありがとうございましたm(_ _)m

No.6

絶対にワキガだよ⤵臭いはないんですか?普通黄ばむ事なんてないでしょ😱

No.7

もう見てないかな??
私ゎ旦那のYシャツの襟袖用の塗るタイプの洗剤塗ってから洗濯機へ⤴
完璧ぢゃなぃけど、かなり落ちますよ⤴

No.8

>> 7 今拝見しました😊ありがとうございます。やってみようと思います😊ありがとうございました🎵

No.9

1と6番さんちょっとその言い方冷たくないですか❓❓

No.10

>> 6 絶対にワキガだよ⤵臭いはないんですか?普通黄ばむ事なんてないでしょ😱 匂いは無いんです。スプレーなどをし忘れて汗をかくと黄ばぶんです⤵

No.11

スプレーをすると脇の下が黒くなってしまうので、気を付けた方がいいですよ。塗るタイプのやつ(下を回すと出るタイプ)に変えたら黒ズミも汗の黄ばみも臭いまで良くなったみたいです。スレの内容とは違いますが、洗濯するより、黄ばむ事がなければいいんじゃないかなぁと思ってレスしました。気分悪くさせてごめんね🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧