持病があっても

回答3 + お礼3 HIT数 1498 あ+ あ-

2013/09/01 16:48(更新日時)

左膝を6月に手術しました。(確か…非定型性軟骨なんたら~と、長い病名でしたが)

介護の仕事が好きで…職場復帰(再就職)したいのですが、自信がありません。

まだ週1のリハビリもあります。それでも好きな仕事ですので復帰したい考えです。

持病を持ちながら、仕事を長く続けている方のご意見を聞きたくて投稿します。

13/08/27 21:23 追記
いろいろ考えましたが…やはり、介護の仕事(病院助手なども)が好きです。なので、弱気になってましたが…頑張ることにしました。

タグ

No.1992925 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

今は休職中の状態ですか?それにはやっぱり職場の協力が必要です。なかなか受け入れてくれるところもないかもしれませんが、相談してみるだけしてみたほうがいいと思います。

No.2

>> 1 現在は求職中です。

リハビリと言っても、杖つきながら歩くだの~の程度ではなく。

筋トレとマッサージ程度です。

担当医にも「大丈夫よ」とは言われてます。

No.3

介護士です。右足首骨折し手術を受け半年後復帰しました。医師からは足を動かさないと!と言われ思い切って今まで通りのバリバリの施設で働きましたが調子は良いです!でも他の箇所に支障が出ましてヘルニアになりました…ヘルニアの方が辛くて自信がないですが9月から復帰します!だから主さんも好きな仕事なら取り敢えずトライしてみては?

No.4

>> 3 ありがとうございます。

来週、診察の時に再確認で聞いてみたい。と思います。制限あるならどんな事?とか…

できることなら頑張りたいです。

No.5

諦めずに希望に向かって、頑張ってね。今は、福祉関係の仕事は高齢社会で人不足。いろんなカタチで仕事ができると思うので、自分に合った就業スタイルで。

No.6

>> 5 ありがとうございます。昨日、次の職場が決まりました。

デイケアなので、そこまでないだろう…と。
面接の時に、膝の事とリハビリをしていることもちゃんと伝えての採用でした。今まで約9年頑張ってきた業界で、デイケアは初めてですが…頑張りたいです。理解して採用して下さった院長にも感謝しながら。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧