プレステ2のDVD再生

回答9 + お礼6 HIT数 1797 あ+ あ-

2013/08/30 06:43(更新日時)

前のプレステ2でレンタルDVDを見てたのですが、壊れて中古のプレステ(子供達もゲームしたい為)を頂きました、

ところがDVDが再生出来ませんとなります…。

何か設定等あるのでしょうか?

No.1993465 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も詳しくはありませんが、レンタルのDVDがブルーレイだったりしてないですか。❓
プレステ2はブルーレイは対応してないと思います。
今一度、ディスクの確認を☝

No.2

多分設定じゃなく
プレステ2はピックアップが弱いです
色々なDVDで再生してみて

あとレンズクリーナをしてみるとか

No.3

>> 1 私も詳しくはありませんが、レンタルのDVDがブルーレイだったりしてないですか。❓ プレステ2はブルーレイは対応してないと思います。 今一…

こんにちは😃

ブルーレイでは無いです…。

なんですかね…。

No.4

>> 2 多分設定じゃなく プレステ2はピックアップが弱いです 色々なDVDで再生してみて あとレンズクリーナをしてみるとか
こんにちは😃

クリーナー(乾式)も読み取りませんでした…。

No.5

頂いてきたのもプレステ2なんですよね?
もしただのプレステだとしたらDVDは再生出来ません。

プレステ2は時々、再生出来ないDVDありますね。
途中から再生出来ないのではなく、最初から読み込めないのは諦めるしかないと思います;

No.6

確か初期のPS2はDVDの再生に付属のメモリーカードかなんかが必要だった気がします。
人から譲ってもらったものなんで詳しいところは分かりませんが。

型番でググってみては?

No.7

>> 5 頂いてきたのもプレステ2なんですよね? もしただのプレステだとしたらDVDは再生出来ません。 プレステ2は時々、再生出来ないDVDあ…

こんにちは😃

頂いたのも2です。

最初から起動ができませんでしたとなります…。

今日レンタルしたDVD見ようと思ったら起動せずで…。

やっぱり設定とかでは無いんですね…残念です(>_<)

No.8

>> 6 確か初期のPS2はDVDの再生に付属のメモリーカードかなんかが必要だった気がします。 人から譲ってもらったものなんで詳しいところは分かりま…

こんにちは😃

検索してみますね、ありがとうございます🙇

No.9

ゲームは、出来るんですか? クリーナーはダメなんですよね。
あと、ディスクを入れないで起動すると、ちょっとした設定画面があったような?

No.10

分厚い方ですか?ゲームできても(DVD読まないならゲームも無理かな)青いディスク読まないとかありませんか?ならレンズの汚れですね。レンズクリーナーでは無理です。レンズクリーナーで当たるレンズの下のレンズが汚れてるんですよ。本体バラさないとふけません。

No.11

>> 10

こんにちは😃

分厚い方です!

ゲームは問題無く出来るのですが、DVDだけ再生出来ません…。

やっぱり新品では無いのでしょうがないですよね…。

修理出しても高いですもね(>_<)

No.12

>> 9 ゲームは、出来るんですか? クリーナーはダメなんですよね。 あと、ディスクを入れないで起動すると、ちょっとした設定画面があったような?
こんにちは😃

ゲームは問題無く出来ます!

設定の所も行ってみたのですが、取説が無いのでちんぷんかんぷんで(かなりの機械オンチなのもありますが…)困りました…。

No.13

持ってたので知ってますが、黒い分厚いプレステ2ならおそらく初期型でしょう。

初期型のプレステ2は普通にゲームは出来ますが、普通にDVDは見れません。
購入時に一緒に梱包されているCDがあります。
それをプレステ2にセットしてメモリーカードを差し込む事でDVDプレーヤーデータをメモリーカードに書き込む事が出来ます。
そこで初めてDVDが再生可能となります。

プレステ2をくれた人からCDを貰うか、プレーヤーデータの入ったメモリーカードを貰うかしかありません。
ネットで調べれば有るかもしれません。

No.14

俺も初期型の分厚い黒持ってるけど…
ほとんど見れなくなった。

やっぱDVDはDVDプレイヤーだよ

No.15

僕のプレステも分厚い初期型ですが見れます。
数年DVDはそれで見ていませんが、最近のDVDには少し違った形式かシステムが入っているみたいで、昔の再生専用のプレイヤーで最近のDVDは見れませんでした。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧