プレステ2のDVD再生
前のプレステ2でレンタルDVDを見てたのですが、壊れて中古のプレステ(子供達もゲームしたい為)を頂きました、
ところがDVDが再生出来ませんとなります…。
何か設定等あるのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
頂いてきたのもプレステ2なんですよね?
もしただのプレステだとしたらDVDは再生出来ません。
プレステ2は時々、再生出来ないDVDありますね。
途中から再生出来ないのではなく、最初から読み込めないのは諦めるしかないと思います;
分厚い方ですか?ゲームできても(DVD読まないならゲームも無理かな)青いディスク読まないとかありませんか?ならレンズの汚れですね。レンズクリーナーでは無理です。レンズクリーナーで当たるレンズの下のレンズが汚れてるんですよ。本体バラさないとふけません。
持ってたので知ってますが、黒い分厚いプレステ2ならおそらく初期型でしょう。
初期型のプレステ2は普通にゲームは出来ますが、普通にDVDは見れません。
購入時に一緒に梱包されているCDがあります。
それをプレステ2にセットしてメモリーカードを差し込む事でDVDプレーヤーデータをメモリーカードに書き込む事が出来ます。
そこで初めてDVDが再生可能となります。
プレステ2をくれた人からCDを貰うか、プレーヤーデータの入ったメモリーカードを貰うかしかありません。
ネットで調べれば有るかもしれません。
僕のプレステも分厚い初期型ですが見れます。
数年DVDはそれで見ていませんが、最近のDVDには少し違った形式かシステムが入っているみたいで、昔の再生専用のプレイヤーで最近のDVDは見れませんでした。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧