夫と同じ仕事

回答7 + お礼0 HIT数 2023 あ+ あ-

2013/08/30 16:30(更新日時)

夫は弁護士、私はパートしています。
夫が独立する予定で、私を仕事の補助として雇う形にしたいと言われました。

皆様の知り合いで一緒に事務所を経営している方はいますか?
私自身、全く法律のことはわからず、本当の補助的なことしかしないのですが、夫婦円満に仕事できるものでしょうか?

子供がひとりいるので夫の事務所だと時間もかなり融通きくのですが。

No.1994349 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

一番、よい就業スタイルだと思います。法律に関しては、少しずつ勉強していけばよいかと。御主人もその点は、想定してあなたを雇用する考えでいると思います。

No.2

書類整理やネットで検索などの簡単な作業なのか、少し法律知識がいるような仕事なのか、旦那さんがどのようにお考えなのかよく聞いてみたらいいと思います。勉強が必要なら本屋さんでできそうかリサーチしてみては?

No.3

いいですね。夫婦でおなじしごとができるなんて。うらやましいです。
知り合いの方も長いこと夫婦で弁護士の仕事をしておられます。
最初はコピー取りとかだったみたいですが、今では忙しくされてますよ。

No.4

素敵な旦那様ですね、信頼されている証拠だと思います
法律のことがわからなくても働いていく中で身につけていけばいいと思います
円満にやっている方達もたくさんいます😍

No.5

私の友人も旦那さんが自営業していて経理全般をやっています

身内だから気楽は気楽らしいけど身内だからこそ面倒なこともあるって言ってたよ

No.6

気分屋の姉と一緒に働いていたことありますが、
二度と一緒に働きたくないですね。

その人の性格にもよるんじゃないでしょうか?

No.7

うちは夫婦で店をやっていましたが、公私とも些細なケンカばかりでした。
幼稚園や学校のPTAをやるので一端私が辞めてますが、家庭円満です。
お金がないから働きたいけど、旦那と一緒は…と躊躇してます。

うちはダメなパターンですが、夫婦でなんでも話し合える体制であれば上手くいくと思いますよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧