auスマホ ガラケーも持つ?
auの4GLTEのスマホを先日買いました。
しかし、auショップで言われたのは、プランが1つしかないということ。
夜9以降は通話料金は発生するし、au以外なら時間帯関係なく普通の料金がかかりますと。
そのため、ガラケーをもう1台用意され、それはダミーの番号として寝かしとくだけですが、そのガラケーでプランSSというのに加入しいくらか通話料金が定額制になる、とのことでした。他のお客様もみんなそうしてる、後からにするとお金がもっとかかる的なことを言われ
その通りにしたのですが…
帰って申し込み書をみると、料金プランのところに「LTEプラン+通話ワイド+au通話定額」となってました。
通話ワイド、au通話定額ってau同士無料、とか他社と通話半額とかってやつですよね。
それに加入してるなら、わざわざ定額用にガラケーもう1台契約する必要あったのかなと思います。
私自身、無知なのもいけないのですが…
同じようにガラケーもう1台契約した方いますか?また、ガラケーの方は解約するべきでしょうか。(違約金がかかると言われましたが)
新しい回答の受付は終了しました
機種代割引とか、何かキャンペーンやってたのかな?そうじゃないなら、二台は要らないと思うよ。ただ、契約満了前に解約すると違約金と機種代払わんといかんから、契約満了時のガラケ分の月額料金の合計より安いなら解約、そうじゃないなら現状維持か、他社への乗り換え挟めば安くなるんじゃないかな?後、動画見たり、通話アプリとかの利用頻度にも依るけど、データ通信の基本料金高くて、パケットの制限有るから、多少遅くても良いならWIMAX有ると安くて便利だよ。
そんなモロ販売戦略に乗るんじゃない。…ったく‼(;`皿´)
いいか?よく聞け。
相手は販売員だぞ?
売ってナンボの世界なんだよ。二台にしてどうすんの?
しかもガラケー手放したら違約金って完璧パターン入ってるやないか…。どんだけ鈍感やねん。
もうクレーマーになるしかないな。充分な説明もせず、販売戦略に乗せられたと。
それは、契約数を増やす為の手段だったと思います。
そんなズルい方法はどこでもやっていますね。
ただ、スマホとガラケーのセットとは初めて聞きましたが。😥
どうせ、2年縛りでしょ、解約には違約金が発生しちゃう。💦
それはおかしな話ですね
3GスマホでガラケーとICチップを取り替えて使える機種なら、ガラケーと併用しながら従来の通話料金プランが使えますが、LTE(4G)はICチップが違う形態なのでガラケーを増やすと言う事は完全に別の2台を持つと言う事でしょ?
つまり料金は2台分必要になります
スマホの友人が、スマホに変えたがっているガラケーの友人に、「今はスマホとガラケーの2台持ちの方が安くつくらしい。ガラケーは通話専用だけどウンタラカンタラ」と話しているのをチラッと横から聞きました。
興味ないのでそれ以上、私の耳には入りませんでしたが。
私はICチップを入れ替えて使ってるので、スマホとガラケーを持ってても1回線で済んでます
料金プランは3GLTEの物ですがが基本通話料だけガラケーの時と同じくSSプランです
でも主さんの場合は完全に別回線が2つですよね
2台分の料金を払うってのは間違いないと思います
通話ワイドの契約はLTEプランに追加のオプションですよね?
通話料が安くなるオプションがあるのにわざわざガラケーを薦められた理由が分かりません
そのガラケーは新規で契約したのですか?
なんか無駄な気がします
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧