嫉妬だと思うんですが…
同じ職場の男性のことなんですが(彼女あり)、優しいし真面目な性格だと思うんですが、私が他の男性と楽しそうに話したりすると凄く怖い顔になり分かりやすく機嫌が悪くなります。
何度かあったのでやきもち妬いてるんだと思うんですが、私に好意を持ってると思っていいんでしょうか?
どの程度の好意なら妬いたりするんでしょう?
彼女いるし、考えすぎですか?、別の理由で不機嫌になったりしてるんでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
レスありがとうございます。
ですよね、彼女がいるし、勘違いだろうと思うんですけど同じチームなんで接することは多くて
なんとなく意識されてるように感じることが多いので、やっぱり気になってきちゃいますね。
うーん、でも人の気持ちって鈍感なせいもあってほんと分かんないです。
話しかけたりすると、普通にうれしそうに答えてくれたり最近は私のこともいろいろ聞いてきたりします。
なので勘違いして好きになっちゃうのは嫌なんですけどね、結局彼女と別れてつきあいたいほどではないんだろうと思うので。
主さんの職場は男性ばかりですか?
女性はいないの?
男とばかり話してるからではないですか?
その男性は自分の彼女が、主さんみたいに休憩時間になると男とばかりキャッキャと話したら嫌だなぁと感じ、不快なのでは?
主さんは女性として、そんな女性は嫌じゃないですか?
それとも、彼が機嫌が悪くなるのがヤキモチと思い嬉しいのですか?
彼が好きなの?
彼の気持ちをわかりながら、他の男性と会話をして、彼の反応を楽しんでませんか?
色々憶測でレスしましたがごめんなさい。
彼に彼女がいるのは気になりますが、主さんが彼を好きなら何故機嫌が悪くなるのか、もしかしたら私に気がある?など軽い冗談みたいに聞いてみたらどうですか?
職場はほとんどが女性です。
話すのもほとんど女性で、男性は10人いないかな?
彼は大人しいほうであまり話が盛り上がるっていうことがなくって、もしかしたらそれがコンプレックスかもpしれないので
これからは気をつけようと思います。
冗談で聞いたことはあります、大好きって冗談で答えてました。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧