彼氏が毎月女性に振り込みしています。
先月、彼氏の財布を見たら、銀行の振り込み明細書が入っていました。
他県の銀行の女の人名義の口座に5万円振り込んでありました。
一瞬借金かと思いましたが、養育費じゃないかとも思いました。
彼はバツイチとか子供がいるという話は聞いたことありませんが。
その時は初めて見つけたのでなんとも言えませんが
、昨日また財布を見たら8月の末にも同じ口座にまた5万円振り込みしていました。
しかも2回とも25日とか26日に振り込みしているんです。
まだ7月8月の明細書しかありませんが、それ以前も振り込みしていたとなると、これはもう養育費しか考えれないですよね?
ちなみに彼氏はその振り込み先の銀行の県に5、6年前まで住んでいました。
財布を見たとも言えずなんて言っていいのかわかりません。。。
やんわり確かめる方法はないでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
初めてまして。
読ませていただきました。
偶然とはいえ、そんな明細書を見つけてしまったらびっくりするし、動揺してしまいますよね。
もし、主さんがどんな事情であれ、ありのままの事実を受け入れようという覚悟があるなら、やんわりじゃなく、ストレートに聴いていいんじゃないでしょうか?
財布を見てしまったことを正直に謝罪し、言いにくいことかもしれないけど、良かったら説明して欲しい。っと。
きっと明細書を見てしまった以上、彼との付き合いの中にわだかまりが残ると想いますし、キチンと向き合って確認するのがいいように想います。
勇気がいることとは想いますが、応援してます。
ありがとうございます。
わだかまりが残るならやはり直接聞くしかないですよね。
借金なら借金で仕方ないし、養育費だったらそれも過去のことだから仕方ないし。
勇気が・・・
ちょっと落ち着いてみて聞いてみます?
私は元カレに婚約破棄の慰謝料月々7万一定期間振り込ませてました。
理由は…ストレートに聞いてみるしかないと思いますが、携帯もいけないけど、携帯よりも財布を勝手にみるのはヤバいと思いますよ…。もめそう…。
彼の年齢が年齢なら結婚歴とか聞きません?
私は過去に付き合ってた人がいい年齢だと普通に聞きましたよ
気になるなら普通にサラッと聞けばいいと思います
聞きにくいような関係なんでしょうか?
離婚歴ありなら、その養育費や慰謝料は重要な事だと思いますしね
離婚理由は絶対気になる所ですよね
聞くべきだし、もし想像通りだとしたら、隠してたのかも気になるし
もしかしたら、既婚者の可能性もなきにしもあらず…
後、旦那でもない人の財布なんて絶対見ちゃダメだと思いますよ
その感覚は良くないです
相手にもドン引きされる可能性大です
少なくとも私ならドン引きして冷めるし、彼氏と言えど、人の財布の中身覗くような人は信用無くなりますし、別れます
主は財布とかケータイ見られても平気なの?しかも勝手に。
そんな人とは落ち着けない。やましい事が無くても全ての荷物を閉まって鍵かけたくなる。
そんな行動ができるくらい無神経なのに、当たり前の事も聞けないなんて…
疑問なんですが、家の支払いが毎月遅れてるから気になって財布を見たということは、彼は主さんと同棲していてその家賃を払っているということですか?
同棲はしていなくて彼の家の支払いの問題なら主さんは関係ないですもんね。
その辺がちゃんと説明されていないので「他人の財布を見る=最低」ってレスが多くなるんだと思います。
でもやっぱり勝手に見るよりも、なぜ毎月遅れるのかを聞くべきだと思います。
ごめんなさい、主さん🙇
同じ同性だけど、まだ結婚もしていないのに、財布チェックするのはどうかと思いました。
サイトでも皆さん、見かけますが携帯チェックも多いし、普通なんでしょうか…
私は触られたくないから旦那の携帯もチェックしないけれど、チェックばかりの毎日は主さんが辛くなるんじゃないかしら?
相手を信用出来ないことだから…。
もし仮に彼が養育費払ってたら、主さんの彼への想いはかわるの?
傷が深くならないように、早く事実確認して、今後のお付き合いを考えて下さいね。
主さんは30さいだから結婚も視野にありますよね。そんな彼の振り込みは気になる行動ですね。やはり養育費か、何かの慰謝料か、を疑いますね。結婚前にわかって良かったと思います。「借金とかある?」と何かの折りに聞いてみたらいいと思います( ´ ▽ ` )ノ見た事は内緒で。
彼氏さんは言えない、主さんは聞けないでは何の問題も解決しませんよ。
誰にでも触れられたくない部分はあるものです。
何でもチェックしてばかりでは息も詰まりますよ。
お互いに冷静に話し合い借金があるのなら、きちんと放置せず解決出来るような糸口を見つけましょう。
結婚はいつでも出来ます。
問題を先に解決しましょう。
結婚生活となると、もっと人生長いんですよ。
いろんな試練ありますよ。
彼氏さんと二人でやっていきたいのなら、本音でぶつかっていかないと…。
主さんの行為を自分が逆にされたらどう思いますか?
まだ夫婦ではないんだから、彼氏さんへの気配りも考えないと…。
彼氏さんはきっと1人で何とかしようと思ってるのではないでしょうか?
主さんがどうしようと自由ですが、結婚は相手を思いやり、寄り添い、助け合うことです。
借金のある男性はちょっと今後心配ですよ。
冷静に考えて行動して下さいね。
その彼とは結婚しない方がいいのでは?
借金の保証人話も嘘だと思います。
多分、自分の借金でしょう。
しかも催促放置とか、あり得ないです。
今回の振り込みも理由がなんであれ、結婚を考えてる彼女に言わないのは誠実ではないです。
彼に尋ねても、借金の催促状の時と同じように、自分に都合の良い嘘しか言わないと思います。
そんな彼と結婚したら、ずっと金銭的に苦労すると思います。
主さんの収入が良く、彼を養う覚悟があれば別ですが。
財布を見たのは悪いけど、主さんも不審に思っていたからだと思います。
信頼できない人と結婚するのは、辛い生活になりますよ。
結婚は辞めましょう
何もなかった事にしてお別れする事をオススメします
もしかしたら、既婚で単身赴任してるだけって事もあり得ます
独身だとして
結婚したら、想像以上に借金まみれだろうし、くだらない嘘で塗り固めた日々でストレスが積もるだけ。
幸せになれませんよ
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧