遠距離恋愛

回答4 + お礼4 HIT数 1630 あ+ あ-

2013/09/07 11:46(更新日時)

現在、高校に通ってる17歳です。

一年前、先輩繋がりで美容師をされてる25歳の男性と知り合いました。
自分も美容系に小さな頃から夢を抱いていたので尊敬でき親しみやすくて徐々に仲良くなりました。
仲良い友だち関係から恋愛対象とみるようになって好きになりました。
彼は初めから一目惚れだったらしく付き合うようになりました。
でも、私は高校生で彼は美容師。
おまけに8歳の年の差、遠距離恋愛。
毎日会えるわけではなくてお仕事終わりに会うか休みの日に会うかぐらいで月に2回会える程度でした。
真剣に彼の事が好きです。
でも、来年から自分が専門学校にいくために上京するのでもっと遠くなってしまいます。専門学校を卒業後、地元には帰るつもりはないんです…
彼も職柄的に長期休暇はとれません。中間地点で会うことも考えましたが一人暮らしで専門学校に行きながらアルバイトをします。金銭面的にも余裕がないので無理と思います…
ここまできたら別れた方がいいのでしょうか?彼の年齢的にも結婚を考えてるのでしょうか?付き合って長いですが自分が遊ばれているんじゃないのかとても不安になります…
美容師とお付き合いされた方や遠距離恋愛を経験された方など何かアドバイスがあったらお願いします。

No.1995749 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私の娘が、お客で行っていた美容師と付き合っていたことがあった。結局、別れたんだけど、真面目で好青年だった。娘の事もとても大切にしてくれたようだし。

No.2

やれるところまで頑張ってみてもいいんじゃない?遠距離は確かに難しいけど、お互いがきちんと理解し、支え合っていれば大丈夫。私は遠距離成功者です。確かに辛い時期もあったけど、乗り越えられる。彼が本当に好きなら、遠距離恋愛も経験してみてもいいと思う。二人の絆が試されるよ?

No.3

美容師さんはモテます。心配ですよね。彼の方は、遠距離になることをどう思って、どう言っているんでしょうか。彼の出方を見て判断しても良いと思います。

No.4

>> 3 それもありますが彼がお客様に手を出すことやそういう感情を抱くことはないって言われたので信じています…
彼は夢を応援したいし支えになりたいと言われました。遠距離なるからこそ寂しさは増すけどその分会えた時幸せになれるやんって言われました。

No.5

>> 2 やれるところまで頑張ってみてもいいんじゃない?遠距離は確かに難しいけど、お互いがきちんと理解し、支え合っていれば大丈夫。私は遠距離成功者です… ありがとうございます。
彼のことを考えたら一歩踏みとどまって考えてしまう自分がいるんです。
遠距離を経験するからこそ分かる絆もあるんですね…
周りに遠距離恋愛を経験した友だちがいないので凄く悩んでしまいます…

No.6

>> 1 私の娘が、お客で行っていた美容師と付き合っていたことがあった。結局、別れたんだけど、真面目で好青年だった。娘の事もとても大切にしてくれたよう… そうだったんですね。
美容師との恋愛は難しいものがあるんですかね…

No.7

主さんが学生のうちは遠距離をするとしても、卒業しても主さんが地元に帰る気がないのだったら、彼、美容師さんだったら技術職なんだから、職場を移してもらえばよいのでは?
知人で、そういう職だとどこでも仕事できる、と、美容師をしながらあちこちふらふらし、結局東北でなぜかパン屋さんをやっている人が居ます。
たまにパン屋の店の前に椅子を出してor出張して美容師サービスもやっているそうですw。

No.8

>> 7 返信遅くなってごめんなさい。
技術者だから転職できるのは分からなくてそういった考えもできませんでした。
もし、真剣に将来のこととか考えてくれて結婚とかなると転職してくれるのですかね…?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧