俺は正しかったはずなのに…!
皆さん、こんにちは。
突然ですが、皆さんはどうしようもなく腹が立つ相手がいたらどうしますか??
俺は無視を続けているのですが、いい加減、嫌がらせが続くのでまいっています…
ぶん殴ってやりたいとは思うものの、そんなことは出来んので、どうにか鎮圧する方法を探しています。
宜しくお願いします。
畜生…バイトが憂鬱だぜ…
13/09/02 21:32 追記
ショッピングセンターの専門店街で、アルバイトをしています。
二週間位前の休憩中に、二階の本屋で時間を潰していたんですが、そのそばで、中学生とおもわれる女子四人組が、物を投げるは、ギャーギャー騒ぐはで大変だったんです。
「うるせぇ!どこだと思ってんだ!」
と、やや感情的にいったんです。
それで騒ぎは収まったんですが、バイト先で鉢合わせてしまって…
13/09/02 21:34 追記
それから、バイトに行けば毎日のようにやって来て、こっちをチラチラ見ながらわざと大きな声で話し、ゲラゲラ笑い、行ったかと思えばまた帰ってきて繰り返すんです。
それが2週間たった今でも続くんすよ…
新しい回答の受付は終了しました
嫌がらせはなぜされているんですか?
無視ではなく、ハッキリ言いたいこと言ってやっては??
喧嘩になりそうだったら、上司の方も含めて話し合ってみるとか。
相手ときちんと話せばいいんじゃないですか?
夏休みも終わったし、もう平日はこないんじゃない?
無反応を続けていれば、相手もこなくなるでしょう。
イジメをする連中は、嫌がる反応が面白くてやってくるんでしょうから。
主さんは正しかったけど、言い方がまずかったですね。
その女子中学生達、よっぽど暇なんですね(^^;)
主さんが徹底的にスルーしていれば、そのうち飽きそうな気がしますが…
嫌がらせしに来ていると思えば腹も立ちますが、中学生活の貴重な時間を他にすることもなく毎日無駄に過ごしている可哀想な娘達…と考えるとなかなか哀れなもんじゃないですか?
あぁ~私も同じ様な体験あります(T_T)
私はコンビニのバイトだったんですが…
注意した中学生が買い物に来ちゃって(--;)
それからはソフトクリームが少ないとか兎に角、クレームつけてきて。
オーナーに説明したら追い払ってくれました(^_^;)
一人じゃ何も出来ないくせに集団だと強気だから
困りますよね。
しかもこっちは仕事中だから下手なこと出来ないし。
ショッピングセンターなら警備員がいるでしょう。主さんが注意するんじゃなく 本屋の店員が警備員を呼ぶべきでしたね。
私も長らく販売員をやってますが どこのお店でも特定の店員に絡んでくるお客には別の店員が対処するようにしてます。店員全員がお客の顔を覚えて そのお客が店に近付くと目当ての店員を引っ込めるんです。
主さんは遠くから見られてるだけなら難しいかな…近付いてこないなら「オレのファン」だと思ったらどうですか?可愛くないならうっとおしいだけかな?
お疲れ様ですm(__)m
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧