語学学校での振る舞い方!
私は今ヨーロッパのある国の語学学校に通っています。3週間の予定で、今まだ3日目です!
私はそんなに人見知りでもないので、基本話したい人がいればちゃんと自分から話しかけます。しかしボキャブラリーがないため、あまり深い話が出来ず、親しい友達!までは仲良くなれません。また私の学校は300人ほどの学校でそのうちのほとんどがヨーロピアンで、日本人は私含め4人しかいません。そのため周りに飛び交う英語はヨーロッパ訛りが強く、うまく聞き取れないのも悩みです。日本人が少ないのは自分から望んだことなので全く問題ではないのですが、白人系の女の子は白人で固まる傾向があり、その輪に入って良いのかわかりません。また英語があまり出来ないのに、カフェテリアにいる、もう出来上がったグループにヅカヅカ入るのは迷惑がられますか?アジアの子たちだとなんとなく雰囲気でこんな人かな?って想像できるけど、ヨーロピアンの子たちはよくわかりません!親しい友達が欲しいので、ぜひヨーロピアンとの付き合い方や、親しい友人を作る方法、あと語学学校での振る舞い方について教えてください(ノ_<)
新しい回答の受付は終了しました
ボキャブラリーが増えるまではちょっと大変ですよね💦でも、少しずつがんばっていけば、言語の壁は薄くなっていきますよ!話して慣れるのが一番です。一概には言えないけど、きちんと自分の意見を言える子の方が、好まれるような気がします。しっかり話しかけようとする主さんのファイトに👏がんばってね!!
頑張ってますね☺三週間なら当たって砕けろ!と思います。仲良くなった時にお別れで寂しいと思いますが 色々話かけて下さい。
学校を案内してもらったり ドミトリーに遊びに来てもらったり♪あ~羨ましい!私もまた行きたいです!今は一番ホームシックなどになる時期ですが三週間はあっという間です!頑張ってね☆
語学学校は色んな国の人達が集まっているので、現地の人が通う中高大学とは全く違って、人種差別がほとんどありません。
ですので、白人だからとか気を使わずとも、hey.can i go with you guys?とさらっと言えば、sure!とすんなり受け止めてくれるでしょうし、その後は一緒に行動するよう誘ってくれると思います。
日本人的なノリで、さりげなく輪に入ろうとすると、こいつ何故いるのみたいな雰囲気になってしまうかもしれないので、私はあなたと友達になりたいみたいなことをはっきりと言葉にしたほうがすんなり仲良くなれるかもしれないです。
三週間はあっという間なので、アジア人と過ごすのはもったいないです。せっかくの短い期間なので、欧米の人中心に一緒に過ごしたほうがいいと思います。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧