長女気質の女性と弟気質の彼氏、旦那
弟の面倒をみて育ってきたような、面倒みのいいお姉さん気質の女性に質問させてください。
必ずしも当てはまるわけではないでしょうが、そういう女性は末っ子の男性と相性がいいとききます。
末っ子気質の彼氏や旦那さんに対して、どんな気持ちですか?
弟みたいな感覚になりますか?
ドキドキしたりしますか?
私は妹気質で
兄的な男性にひかれます。弟気質な男性とは友達としては気が合って楽しいのですが、男性としてはあまり見れないので、長女気質の人で弟タイプと付き合ってる女性はどんな感情なのか気になります。
新しい回答の受付は終了しました
長女でも色々あるから私は末っ子男子タイプは合いません
昔付き合ってた年上さん達が末っ子でしたが何かにつけ甘さや依存性を感じ無理でした
旦那を含め他に付き合った相手は年下が多いですが、真ん中男子タイプと1番相性は良いみたいです
私は四人兄弟の末っ子ですが、歴代彼氏は次男か末っ子か一人っ子。(なぜか長男がいない)
だからといって皆甘えん坊ではなかったなぁ。
一概に長女だから世話焼き、末っ子だから甘えん坊というわけでもないと思います。
“末っ子気質”なんて言うけど、末っ子って早熟で、要領よくてしっかりしてますよ。
たしかに人の世話は焼かないけど、余計な世話焼いてもらうのも嫌な個人主義(自分のことは自分でという考え)の人が多かったかな。
「あーもー、しょうがないなぁ」といいつつ世話をやいている感じです。
でも彼の末っ子ならではの素直さや愛嬌は、私にはないものなので、尊敬できます。
彼は「僕の足りないところをフォローしてくれて有り難う」と言います。
私がイラついていると敏感に察知して、優しくしてくれるので和みます。
懐いてくるさまがとても可愛い。
忠犬と居るような気持ち(笑)。
…実は男性として好みなのは兄タイプだったのですが、自分が懐いて追いかける関係性は、煮詰まってしまって駄目でした。
いまの選択は自分との「相性」をキーワードに考えましたが、結果よかったと思っています。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧