彼女を作るのは簡単?
社会人で彼女いない歴=年齢です。オタクではなく、女友達も少し?います。オシャレだね!と言われます。
正直、焦りすぎて何をどうしたらいいのかわからなくなっています。仕事も忙しく、休日は家でゴロゴロ、出会いもないので、もちろん何もありません。たぶん、25歳になっても彼女いない気がします。あぁネガティブ…
友達とか、こういう掲示板とか見ると、なんか簡単に彼女できるように感じるのですが、どうなんでしょう?メールして、ご飯誘って、デートして、告白すればできますか?あーもうわからん!
タイプじゃない人ならいけますかね?でも頑張る気が起きないですよね…
誰か教えてください。
新しい回答の受付は終了しました
普段仕事忙しいなら、休日にジム、ヨガ、英会話通う。女がたくさんいるとこいく。楽器とか音楽関係もいいね。料理はオバサンなのかな。
テニスやフットサルも中学生女子や高校生女子いるね。
キャバやスナックは、あなたが真面目だから、まぁ進めない。
ガールズバーは、いいかもね。
>> 1
恋をすればいいだけですよ。
まだ恋をした事ないのならまだ主さんが恋できる人に出会ってないだけかと。なにをどうしたらと難しく考える事ないと思い…
レスありがとうごさいます。
大学時代に、一年以上好きだった人がいて、初めて食事に誘ったり、頻繁にメールしたりしたんですが、別な男の人と付き合うことになって…正直今でもその子のことがあきらめきれなくて、今度久々に遊ぼうってことになったんですが、会ったら会ったでまた好きになってしまいそうです。
その子も、自分が好きだってこと知ってて、思わせぶりとかされてたんですが、好きになってほしくて、頼まれたことなんでもしてあげてたんですけどね。
長々と失礼しました。
1です。
恋が思い通りにならないと行き詰まる時ありますよね。
でも好きになってもらいたいっていう気持ちや飾ったりかっこつけた自分ではなく、見返りを求めず自分を知ってもらう、自分に興味を持ってもらうって事が一番大事なんじゃないかなぁと思います。
作るのは簡単かも知れなくても、継続させるのが大変だと思います。
趣味を優先する生活の人は特にです。
出会いがないというスレも多くありますが、それより、交際中のお悩みの方が多いですもん。
お互い社会人なら
仕事だからしょうがない、みたいに割り切るしかない部分もありますが。
あと いわゆる2ちゃんねる用語は、控えた方がいいかも知れないです。
未経験にありがちかもしれないけど、好かれたいから相手が望むこと全てしてあげるのや、相手に合わせてばかりだと都合よく利用されるか飽きられることもありますよ。 主さんの考えや意見も主張したらいいと思うし、相手に合わせたりと、素のままでメリハリがつけられたらいいかもしれませんよ。
意識し過ぎないで自然なままで。
その女の子は、今は彼氏はいないんですか?
いないから主さんと会えるんでしょ?
彼氏がいて主さんと会うなら、ちょっと魔性というか、主さんも視野を広げたほうがいいかもね。
友達から紹介してもらうなどは?
彼女がいる友達とかに、お願いしたらいいと思いますし。
作るのは簡単ですよ。恋人募集してる人達がいっぱい居るとこに行けば良い。合コンとか。街コンも良いかもね。ただ、結婚意識してないなら同年代はキツいかもねー結婚適齢期だから。すぐ破局しそう。それ見抜かれてるんじゃないかな。
好き好きアピールをし過ぎると追いかけたい恋をしたい女の子なら逃げちゃうかも(>_<)
あたしは友達だった男の子が友達から恋人に変わった時は気がついたらいつも弱ってる時励ましてくれたり悩み聞いてくれたりしてましたね。
その気持ちに気づいた時、男友達には気になる子ができてて結局付き合うことはできなかったですが。
好きな子にとって頼りにされるような存在になれたらいいですね。
でもなかなか振り向いてもらえない時は他の子にも目を向けてみるといいかも。
自分の恋愛や中身の経験値上げられるし(^^)
友達に女の子紹介してもらったりして女友達作ったり、あとは趣味に生きる!ってくらいの気持ちでいた方が意外と魅力的に見えたりしますよ☆
あたしの旦那さんは彼女作ったりとかではなく適度に女の子と遊んだりしながら趣味に生きてる人でした(^_^)
恋しなきゃ!彼女作らなきゃ!って焦ったりせず人生楽しんでるといつの間にか自分のぴったりの彼女と出会えると思います。
友達は友達、自分は自分なんですし主さんには友達以上に素敵な彼女できる可能性だってあるんだから自分を追い詰めたりしない方が良いと思います(^^)/
友達から発展したいなら、女を知ることだよ。
女は男の5倍も会話して生きているから、話が好き。
話を聞いてあげれる間柄になればいい。悩みを相談される仲。でも答えは自分で決まってるから、自分の考えのアドバイスなんてしない。
肯定して共感して同調する。男女関係なく自分の意見を言わず我慢して練習すればいい。
もちろん誉めるところは口に出して誉める。
この人は私のことわかってくれるってなるから。
色々な方法あるうち、会話が無難。
>> 9
未経験にありがちかもしれないけど、好かれたいから相手が望むこと全てしてあげるのや、相手に合わせてばかりだと都合よく利用されるか飽きられること…
レスありがとうございます。
してほしいことしてもらったら相手も喜んでくれるかなと思ってしまって、いつも断れないんですよね。やっぱり逆効果なんですかね?
自分の好きだった子は、出会ったときには彼氏がいましたが、二人で会ってくれてました。最初は、自分も友達のつもりで接していたんですが、相手に思わせぶりなことを言われてる間に、好きになっていまして…でも、相手は別な男と付き合うことになって…ショックなんですが、相手のことを嫌いになれなくて。まだ未練があるのかもしれません。
してほしいことするのは大したことない。
逆の発想。彼女になったら、頼みごとを彼女にするわけだから、頼みごとをすることによって恋人ならすることを彼女がすることになる。そうすると、好きだから、してるのかなって脳が錯覚起こす。
例えば、名前も、~さん、とかじゃなくて、呼び捨てで下の名前を呼ぶと、ドキッてする。近い距離の関係しかしないことを逆にやってしまうわけ。
彼女が彼氏がいたっていいんだよ、いずれ別れるんだから。空き巣になるのを待てばいいだけ。彼との悩みを聞いてあげたり、応援してあげる。トラブルおきたときなぐさめればいい。
別れたら、相談役が次の彼氏になれる。
とくに会話で彼の悪口を言うのでなく、彼を誉めるほうがいい、そうすると、そんなことない彼って酷いんだよって勝手にしゃべりだす。そしたら、うんうん、そうだね、つらいね、大変だね、がんばったね…っていってあげればいい。
そうやってる間にも主は英会話で他の女の子と手広く構えてればよい。付き合ってないから浮気じゃないし、一人に専念とかいらない。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…26レス 522HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 280HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…11レス 202HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…16レス 242HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…32レス 548HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 153HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧