不思議な悩み

回答6 + お礼5 HIT数 1111 あ+ あ-

2013/09/07 01:32(更新日時)

私の…悩みを聞いてください😣ある福祉施設で働いているのですが、上司から?(経営者)からぁ…ここ3日間 連続で仕事上の注意😢失敗などで注意されるのなら…反省のしようがあるのですが…注意内容はぁ~過剰なサービスのしすぎだとか 私がフロアーに居ると利用者さんがにぎやかすぎるとか 私がフロアーに居ると存在が邪魔だと言われ どうすればよいのか?悩んでいます。私が 目立たない場所へ移動すると…お年寄りの方が 私を探しあて また 談話が始まります。 このような会社 辞めた方がよいのでしょうかぁ?

13/09/07 00:18 追記
「過剰なサービスのしすぎ」…ハッキリ言って、してないです😅わいわい騒ぐタイプでもないです。経営者の理念にそって仕事してます。協調性もあります。この悩み 私だけではないです…そんな感じで言われ続け~辞めていかれた方もいます。

タグ

No.1997592 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんがサービス過剰だと、周りで普通に働いてる人が怠けてるみたいにみえるから、やりすぎはどうかとおもうけど、目ざわりとかはひどい!😤
主さんが利用者さんに人気だから僻みもあるのかな?

No.2

程度を見てないから断言できませんが、
私も、福祉関係のお仕事をしています。
確かに、誠心誠意対応し、会話しサービスしてあげたいですが、
個人サービスのお仕事ではないので、職場全体の考え方 やりかたを
守る必要があります。

うちの職場にもいますが、自分だけ 利用者さんにいい顔で、
他の仕事は、誰がフォローしてんのか分かってる?って人に
みんな迷惑しています。

そいう所があるから 注意うけたのではないかな?

No.3

>> 1 主さんがサービス過剰だと、周りで普通に働いてる人が怠けてるみたいにみえるから、やりすぎはどうかとおもうけど、目ざわりとかはひどい!😤 主さ… 観覧 ありがとうございますm(_ _)m 今まで頑張ってきたことが 何だったのかなぁ~と 悲観的にもなってます…もう少し 頑張ってみます。

No.4

主さんがいつもわいわいやっているのが気にくわないってことでしょうか?
利用者さんが喜んでいらっしゃるなら主さんのやり方を貫いていいと思います💪

No.5

>> 2 程度を見てないから断言できませんが、 私も、福祉関係のお仕事をしています。 確かに、誠心誠意対応し、会話しサービスしてあげたいですが、 … 観覧 ありがとうございますm(_ _)m 仕事はぁ 個人個人見ようで違ってると思います。自分的にはぁ…人がやりたがらない事とか しなければいけない事など 誰かに 自分のフォローはぁ…させていないつもりです。ひいきなどもしていません😌どちらかと言うと バタバタと忙しく動いています。ホッタラカシはぁ無いですねぇ~自分には、厳しいこんな私です。 もう少し様子を見て頑張ってみます。有り難うございましたぁ

No.6

ごめんなさい。この文章読んだだけでも、
自分に厳しく頑張ってますとは、ちょっと思えない。
協調性も必要ですよ。
ワイワイガヤガヤで、ヤキモチとか、そういうレベルでは、無いんですよ

上からの支持に、対応して頑張って下さい。

No.7

>> 4 主さんがいつもわいわいやっているのが気にくわないってことでしょうか? 利用者さんが喜んでいらっしゃるなら主さんのやり方を貫いていいと思… 観覧 ありがとうございますm(_ _)m
今まで(他の会社)ではぁ こんなことで悩んだことがなく…どちらかと言うと、労いの言葉を掛けていただいていたので…今回の注意で 戸惑っていました。 もう少し様子を見て頑張ってみます。m(_ _)m

No.8

「ぁ」って…鬱陶しい。

No.9

他にも言われた人が居るなら、主さんのやり方が経営者の求める接し方と異なってるんですよね?

注意されていない先輩方の仕事振りをちゃんと見てますか?
何が違うか分かりますか?

それが経営者が望むスタッフなんだと思いますよ。

厳しい意見だと思うけど、協調性って職場や周囲の無言のルールを察したり理解して行える人にしか無いんじゃないのかな?

和田アキ子じゃないんですから「はぁ~」は悩み相談に相応しくないと思います。

こういう文面を見てどうしても【自分自身に厳しい人】とは思えませんけど、大丈夫?

No.10

>> 9 貴重なご意見ありがとうございますm(_ _)m
ただ…大丈夫でしょうか?とは、どのようなことを意味されているのでしょうか!? 回りの先輩?私が古株です。回りの方ほぼ言われています。我慢しています。それしかないと思っているからです。ただ…ここで少しでも悩みが解決できればと思い 書き込みましたが…あまり意味がなかったみたいですね! 書き込み有り難うございましたぁm(_ _)m

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧