男性に質問 女性のファッション

回答5 + お礼4 HIT数 1063 あ+ あ-

2013/09/09 01:48(更新日時)

私は、高校三年生です。
最近ふと思ったのが、周りの子で大人っぽい感じの服をきている人が増えたな~という事です。
私は中学生の頃からずっと、いかにも女の子!というような感じの服が好みです。
例えば、ピンクでレースやリボンがついた服とか、ふわふわしたスカートとか。
自分の年齢を考えると、そろそろ控えた方がいいのかな?と思うようになってきました。
でもやっぱり好きなものは好きだし、今のところ変える決心つかないです。
男の人からすると、私くらいの年齢の女の子がそういう服着てるのどう思いますか?また、彼女にはどういう服を着て欲しいですか?

No.1998117 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

周りの風景や季節、状況と調和したデザイン、色…。

不自然なものを心は自然に受け入れない。

No.2

高校卒業するくらいになってくると、
だんだん大人びたシックな格好するようになるんですよねー
でも、可愛いのもアリだと思うんです!
自分が好きな格好が一番!

No.3

高校くらいだとまだおしゃれに敏感な男は一部しかないし、
シンプルな格好しているのが一番いいと思います、
似合っていればなんでもいいってのもあるかも👍

No.4

周りと一緒が安心♪という年齢かも知れないけど、主さんは主さんで良いと思う。女の子っぽいテイスト+シンプルというコーデだったら万人受けするんじゃないかな😭

No.5

>> 1 周りの風景や季節、状況と調和したデザイン、色…。 不自然なものを心は自然に受け入れない。 なるほど、確かにその通りです。
心は正直なものです。

No.6

>> 2 高校卒業するくらいになってくると、 だんだん大人びたシックな格好するようになるんですよねー でも、可愛いのもアリだと思うんです! 自分… いつまでも可愛い服を着ていてたいというのが本音です。
ありだと言って下さって何か嬉しいです。
今の時点では、好きなものを気にしないで着ようと思います。

No.7

>> 3 高校くらいだとまだおしゃれに敏感な男は一部しかないし、 シンプルな格好しているのが一番いいと思います、 似合っていればなんでもいいっ… シンプルですか~(^^)
あまりゴテゴテしたのは私も好みではないです。
似合っていれば、嬉しいものです。

No.8

>> 4 周りと一緒が安心♪という年齢かも知れないけど、主さんは主さんで良いと思う。女の子っぽいテイスト+シンプルというコーデだったら万人受けするんじ… そう言って下さると嬉しいです。
自分は自分なりに楽しむことを大事にしていこうと思います。
有り難う御座います(^^)

No.9

肌見せのセクシーさが溢れる服をお願い。
好みの問題ではあるが一昔前の渋谷女子高生のギャル達がよかったなー
女らしさとセクシーさで決まりだ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧