営業の仕事
私は銀行に勤めていて生命保険や投資信託を提案する係です。
ノルマももちろん精神的にやられますが、それよりも、投資信託を販売した後日に損失がでてしまったお客様へのフォローがとても辛いです。
元本保証ではないことはもちろん、種類もお客様になるべく選んでもらっています。
しかし、そもそも投資信託というものがあることをお伝えしなければ、お客様も損はでなかったのかなとネガティブに考えてしまい辛いです。
株高のときに買ったお客様は、ひどい損失がでていますし、
マーケットについて詳しい方は、そろそろ下がると思っていたらしく、私の知識不足で、損失をだしてしまったと毎日、かなりきついです。
お客様にも、買わなければ良かったとか、あなたが来てから下がったのよ。といわれたり本当に辛いです。
私の前にこの地区を担当していた先輩がとてもマーケットに詳しい方で、いまでもその方にも教えてもらってはいるのですが、なかなかお客様からの信頼が築けず、そうなると数字をとるのもとても大変で、悪循環ばかりです。
どうにか、損失がでているときにも落ち込まずフォローできる仕事の仕方を教えて頂きたいです!!
新しい回答の受付は終了しました
株についてですが、とても難しいものです。
これからは、明るい兆しがありますが、
売買の仕方によっては損失も出てしまいます。
株とは何か?を勉強してみることです。
プロに教わるのが一番の近道でしょう。
( ̄◇ ̄;)
薬の営業してます。キャンペーンやノルマが厳しく、自腹で出費したりします。借金もしました。何のために働いているのか?勤務も、朝7時〜夜8時の13時間労働で、残業代も出ません。有給も使わせてもらえません。もう、疲れました。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧