赤ちゃん生むと変わるのかな
友達Aちゃんは、知り合いBくんと結婚して、赤ちゃんが生まれました。私たちはBくんと顔見知りだけど、友達と言えるほど仲良くありません。ご両家実家とは関係も良く、近くに住んでいて、Aちゃんお母さんは専業主婦だから預けられる環境はあります。
違う友人の結婚式の二次会パーティーでは、夜なのに生後2~3ヶ月なのに連れてきて、ブーケトスでは家族三人で最前列で構え、Bくんがキャッチしてすぐ赤ちゃんへ。そこでAちゃんは「何月何日に生まれました赤ちゃんよろしくね」とお披露目。
友人の誕生日会も、言わずに赤ちゃん連れてきたから赤ちゃんに優しいプランじゃなくて怒っちゃって、しかも勝手にBくんも連れてきました。赤ちゃん連れてきた理由は、まだお披露目してない友人がいるからで、Bくんは世話係とか。
違う人も、生後1ヶ月の赤ちゃんを、友達にお披露目したいから結婚式の二次会につれていきたいから、禁煙でベビールームのある会場にしてって、幹事(違う友人)に頼んできたり…
こんな人じゃなかったのになと思うくらい、性格が変わる人が他にも何人もいて、赤ちゃん生むとみんな強くなるのですか?
13/09/12 18:37 追記
私も赤ちゃん欲しいんですけど、こんなくらいたくましくないとやってけないとかないですよね?
ママ友とか聞くんで…
新しい回答の受付は終了しました
それは強くなったとは言わないと思います。自分のことしか考えられないんでしょうね。子供がかわいくてみんなに見せたくて、子供の事も考えず自分の欲求ばかり。子供が可哀想。
主さんはそんなお母さんにならないでくださいね。
主さんは子持ちの知り合いはそのお友達のみなんですか?子供産んだらみんなそうなると本気で思います?なんかすごい考え方ですよね😠例えばですが…《付き合ってる彼が仕事をすぐやめます、男の人ってすぐ仕事を辞めるんですか?》って聞いてるのと同じ気が💧
その人は、自分の赤ちゃんが可愛すぎて赤ちゃんの事しか考えておらず、周りが見えていないただの図々しい非常識な人です。
全てが、友達のような人ではありません。
でも最近、世間でゆとり世代と言われている年齢の方が子供を産む年齢なので、こういう非常識な人が増えているのは確かかもしれません。
普通はありません。殆どの母親はそんなことしません。でもね、私は喫煙者ですが、ファミレスの喫煙席にも赤ちゃんも連れてくる親もいますからね。赤ちゃんが中心と言うより赤ちゃんを産んだ自分が可愛いくて中心なのでしょう。
他にもいます
友達の結婚式で、妊婦さんがいたんですが、その妊婦さんが従業員さんに、妊婦にクッションの1つも用意がないの?って怒ってたり
内々のグダグダな飲み会に、奥さん(知らない人)と赤ちゃんを連れてきたり
妊婦さんもお子さんいる人も強いし、知ってる人は性格変わったみたいになってます
ですね。14番さんに同意かな。
私の友達にはそんな非常識な子はいません。
友達の結婚式に赤ちゃん連れて出席するって考えがまずないです💧
親戚じゃないんだから。
主さんの周りの友達だけじゃない❓
私の友達とか、友達の友達とか、友達の奥さんがたまたま強い人ばかりなんですね。友達から理解されなくてどんどん呼ばれなくなってきてるから、私も赤ちゃんできたら友達から疎遠にされるくらいたくましく頑張らないとやっていけないのか?と不安でしたがそんなことないんですね。良かった
たま~に、いますよね。
自分の子がかわいくて仕方なくて
この子は全世界の人からかわいいとちやほやされるべき存在で
この子と会えることそこが、世間のすべての人の幸せで
…………
という、誤解をしてる舞い上がった親
デキ婚の若年夫婦に多いよね~
そういう人は遊びを我慢する忍耐も知性も乏しいから、結果、どこにでも赤ちゃんを連れていって見せびらかして、どなたかもおっしゃつてますが、親になった自分に酔いたいんだよね~
賢くなきゃマトモな親にはなれない、という訓話ということで。
そんな人私のまわりには一人もいないですよ?
子持ちが数人いますが。
それに、飲み会とかがあるときは幹事が事前に子連れでこれるプランにするし子連れもごめんねとかありがとうとか言うし。
旦那をつれていくときは、向こうから誘いがあったときだけ。
結婚式には、親族なら相手の新郎新婦がつれてきてと言われたら連れていくし。
友人なら余りに、小さいときは断ったり旦那に見てもらって、一人で出席したり。
だからみんなじゃなくて、主さんの周りが良くない人が集まってるだけです。
また、友達とか言いながら誰も言わないんでしょ?
私は友達がわけわからないことしたらガツンと言いますよ。友達だから。
レス全部読んでなくてすみません。
結婚披露宴も誕生日パーティも、主役はその主催した人。
赤ちゃんのお披露目をする場ではありません、図々しい。
きょうの主役はおたくじゃないのよ、って言ってあげる人、いないんですかね?
止めたり注意したり事前に確認したりいろいろしてきたんですけど、子供預けていくって言うのを真に受けたらつれてきたり、止めたらみんなにも幸せを分かち合いたいのになんでって意味不明なこと言われたり、注意したら子持ちに優しくないとかそういう社会が少子化を招くとか逆ギレしてきたり、こっちだって配慮したりいろいろしてるのに、もう予想外なことがたくさんありすぎて、疎遠にしてくしかないくらい疲れてきました
Aちゃんに関しては、子供生む前…正確には結婚するまでは、空気を読む大人なタイプでした。婚約してから強気というか、まわりを見下しがちになり、子供生んでから自分が世界の中心みたいになりました。だから、まわりの子も本当にAちゃん?ってくらい変貌しました。他の人はもともとどんな性格だったか知りませんが、基本的にたくましいから、そうでもしないとママ友の中で生きていけないのかと思いました
逆ギレって…
道義的にも人としても周りの迷惑も考えない様な人は、
主さん、疎遠にしていいと思いますよ。
どなたかも書いてらした様に、自分の子は、世界中がカワイイと思っている、位のバカ親の様ですから、
これから一般的な社会通念のなさ、公衆道徳心のなさで、人一倍苦労して、色々身に付けば、
少しは変わる…かな?
保育園や幼稚園に入ったらどうなるか。
いやいや💦 強いのと図々しいのは違います。 ご友人の結婚式の主役はあくまでご友人だし、二次会を禁煙の場所に…とか💧
しかも御披露目って…💦 自分勝手にもほどがありますね。おそらくみんな怒らないだろう。
って感じなんでしょう💧
みんながみんなではありません。
どなたか仰ったゆとり世代もみんながみんなするわけではありません。
ゆとり世代だからって
ひとくくりにされバカにされることにいい思いしなかったので
この場をおかりしました。
すみません。
若くてもわきまえてる人はいます。
非常識なんでしょう。
子供が可愛すぎてみんなに自慢したかったのだと思います。
子供がいるから偉いってわけでもないのに。
生後数ヵ月の場合は外に連れ出さない方がいいので
それは親のエゴですね。
赤ちゃんはなにも言えないので
連れ出すことになんの抵抗もないのでしょう。
主さんはそうならなければいいのです。
非常識でなければ友人と疎遠になることはないと思いますしね。
生後1ヶ月や~2ヶ月の赤ちゃんを披露宴に連れてくるなんて、母親として考えられないし、また、その親も何も言わないんでしょうか(*_*)
何より、そんなとこに連れて行かれる赤ちゃんが可哀想(T-T)
…別に下半身さらしたからって強くなるわけじゃない。
主さんの友達のような人は、下半身さらして激痛をがまんした結果人としての大事なものを捨てたんでしょう。
正直同じ子持ちでも引くわ。自分の子がかわいいのは基本家庭内でおさめとけってね。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧