伝えるべき❓

回答2 + お礼2 HIT数 823 あ+ あ-

2006/10/31 17:12(更新日時)

友人の元彼が 他界して…もうずいぶんたちます。友人は 元彼の想い出がとても 好きなようで、今でも その人の話をします。他界した時、まだ未練があったようだったので 他の友人と 話あって 伝えることをしませんでした。彼女のショックを受け止めれないと判断して…過去に自殺未遂の経験があったので…でも今でも元気にしてるかな❓とか 言われると、答えづらいし、いつか伝えないと と思ってます。それとも このまま言わないほうが良いですか❓

タグ

No.200002 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

言わない方がと思う。
世の中には知らないままの方がいい事も決して、少なくない思えるよ。なんらかの形で知ってしまったらその時はその時。 秘密イコール思いやり、告白イコール暴露って事あると思う。

No.2

>> 1 あとあと他の人から聞いて なんでゆってくれんかったの❓ってならないですか❓

No.3

なりますよ。ただ、友人一同その子が心配だったからって伝えたらどうかな?気づかなければ、彼が出来てからとか…

No.4

>> 3 そこなんです😫
私たちも彼氏ができたら…で待ってるんですが、もう五年くらい 作ってないんです。これから先も当分ないみたいで…未遂をした原因が 恋愛関連が多く…自分で自分を変えてくつもりで…つくらないんです😭

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧