専業主婦の保険加入
専業主婦の方、自分自身の保険って入ってますか!?
特に私と同年代くらいの方…
旦那の保険はもちろん大黒柱ですし入るのは当たり前ですが、自分自身の保険って私は全く頭になくて、今年35ともう良い年齢なのに、何も考えてませんでした。
今日独身の友達と会ってそんな話になって「いつ何があるかわからんのだから、入った方が良いよ!」と強く言われました。
彼女は最近年齢も年齢だし、結婚もいつになるか?だし、何かの時に独り者だと保証ないし…と不安になり、いろいろ考え出したそうなんですが、「旦那さんがいたらそんなに切実じゃないのかもしれないけど…」と言われ、世間的には主婦でも加入してるのが 一般的なのかな~と思いまして…
新しい回答の受付は終了しました
入っていた方が安心ですね😅
医療保険に入ってない姉(独身)が先日検査入院しまして。
たまたま個室しかなく、1週間の入院だったので、高額医療に該当するとしても結構な痛手だったようです。
保険に入っていたら1日5000円補助でもあって、多少マシかもしれないと言ってました。
私も入っていませんが、出産など病気じゃなくても助かる面はあるので、備えは大事です。
保険の相談に行かなきゃと思っても行けてませんけど😅
私は結婚前には高い保険に加入してて、結婚してからは旦那と同じ保険会社に切り替えた。
何かあった時に対応できるなら別にいいだろうけど、女性は女性疾患もあるし私は旦那の為にも迷惑かけないように加入してる。
結婚後も独身時代も入っています。
夫婦二人で子供はいません。
万が一私が病気で入院したら主人に迷惑がかかるので、たしになるくらいでは入ってますし、子供がいればもっと金額を上げると思います。
死亡はお葬式費用になるくらいですが。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧