これってほんとですか?(異常な義実家)
旦那の義実家のことです。旦那はマザコン、嫁や娘より自分と自分の親、弟、甥、姪が大事です。旦那は隠し事が多く本当の事を言いません。義両親は息子夫婦(旦那の1つ下の弟と嫁)に同じ敷地内に家まで建ててやって弟夫婦は公共料金、家賃は義両親が全て払ってるので払ってません。私は一人娘で旦那(長男)は婿養子なんですが義両親は私の実家の財産を狙ってるらしく私の両親が病気で早く死ぬ事を願ってます、その為、毎晩、決まった時間にお稲荷さんにお祈りして藁人形を作って木に打ち付けたり藁人形を燃やしてるんです。(小4の娘が夏休みに泊まってる時に目撃してショックを受けた)私の父は毎晩、決まった時間に足に激痛がして眠れなくなるので医者に行ったところ異常はないと診断されました。私は昨日、左胸が痛くなりました。義両親が私の実家は一般のサラリーマン家庭で年金暮らしだからお金なんてたいしてないのに勝手に金持ちだと勘違いしてます。実際、今時、藁人形で呪いで相手に苦痛を与えることができるんですか?私は偶然だとは思えません。こんな義実家、聞いたことないでしよね?書ききれません。他にもまだまだあります。旦那の親は異常なので縁きりたいです。
新しい回答の受付は終了しました
娘さんの勘違いってことではないでしょうか❓
藁人形で呪い殺す・・・って、非現実的です。
主の義両親への不信感が、そういう形で妄想させているとしたら、
距離を置くしかないですね。
それに、主の両親が亡くなっても、義両親へ遺産が渡ることはないと思います。
かなり昔に呪いの藁人形の効果を立証してるのをみた記憶があります。
それによると、藁人形で自分が呪いをかけられていると知ってしまうと自ら自分に暗示をかけて体調を悪くしてしまう現象がおこり、急におかしくなったりしてしまうらしい。
だから暗示によるものです。催眠術にかかったかのような感じね。
あなたの父親の件は偶然。
ご主人は長男さんでしたか❓
長男を婿に取られてしまって、やっぱり面白くないのかもしれませんが、どこまでが本当なのか、何とも言えませんね。
義理のご実家へは、行き来してあげていますか❓
フォローは必要なのではないでしょうかね。時々お顔を見せに行くとか。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…26レス 583HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 292HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…11レス 213HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…16レス 263HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…39レス 669HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 155HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧