これってほんとですか?(異常な義実家)

回答8 + お礼1 HIT数 3378 あ+ あ-

2013/09/22 12:20(更新日時)

旦那の義実家のことです。旦那はマザコン、嫁や娘より自分と自分の親、弟、甥、姪が大事です。旦那は隠し事が多く本当の事を言いません。義両親は息子夫婦(旦那の1つ下の弟と嫁)に同じ敷地内に家まで建ててやって弟夫婦は公共料金、家賃は義両親が全て払ってるので払ってません。私は一人娘で旦那(長男)は婿養子なんですが義両親は私の実家の財産を狙ってるらしく私の両親が病気で早く死ぬ事を願ってます、その為、毎晩、決まった時間にお稲荷さんにお祈りして藁人形を作って木に打ち付けたり藁人形を燃やしてるんです。(小4の娘が夏休みに泊まってる時に目撃してショックを受けた)私の父は毎晩、決まった時間に足に激痛がして眠れなくなるので医者に行ったところ異常はないと診断されました。私は昨日、左胸が痛くなりました。義両親が私の実家は一般のサラリーマン家庭で年金暮らしだからお金なんてたいしてないのに勝手に金持ちだと勘違いしてます。実際、今時、藁人形で呪いで相手に苦痛を与えることができるんですか?私は偶然だとは思えません。こんな義実家、聞いたことないでしよね?書ききれません。他にもまだまだあります。旦那の親は異常なので縁きりたいです。

No.2001165 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

今時も何も、藁人形でどうにか出来るなら、義理のご両親はそれで殺し屋でも呪い屋でも開業すればいいじゃないですか。

まずその芸💀で大儲けできるって話。

No.2

藁人形などの呪詛は、古代からありますが、まず、誰かに見られたら効力がなくなるのと、呪い返しが必ずあるので、とても危険を伴います。

No.3

>> 1 今時も何も、藁人形でどうにか出来るなら、義理のご両親はそれで殺し屋でも呪い屋でも開業すればいいじゃないですか。 まずその芸💀で大儲けで… レスありがとうございます。
もし、それで金儲けできる人増えたら怖いですね。

No.4

貴女に異常さを感じます。

No.5

娘さんの勘違いってことではないでしょうか❓
藁人形で呪い殺す・・・って、非現実的です。
主の義両親への不信感が、そういう形で妄想させているとしたら、
距離を置くしかないですね。
それに、主の両親が亡くなっても、義両親へ遺産が渡ることはないと思います。

No.6

精神、病んでますか⁉

診察された方がよろしいかと存じます。

No.7

かなり昔に呪いの藁人形の効果を立証してるのをみた記憶があります。
それによると、藁人形で自分が呪いをかけられていると知ってしまうと自ら自分に暗示をかけて体調を悪くしてしまう現象がおこり、急におかしくなったりしてしまうらしい。
だから暗示によるものです。催眠術にかかったかのような感じね。
あなたの父親の件は偶然。

No.8

ご主人は長男さんでしたか❓

長男を婿に取られてしまって、やっぱり面白くないのかもしれませんが、どこまでが本当なのか、何とも言えませんね。

義理のご実家へは、行き来してあげていますか❓

フォローは必要なのではないでしょうかね。時々お顔を見せに行くとか。

No.9

義母が座布団にすわってたら座布団ごと体を掃除機で吸う

兄嫁…まつ〇なをみ

お母さん可哀想…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する