面白い考え方

回答6 + お礼6 HIT数 1716 あ+ あ-

2013/09/17 12:51(更新日時)

私の友人で美人は正義だと思っている友人がいます。
彼女の正義の基準は顔。
性格悪かろうが人に迷惑かけまくる自己中だろうが顔が良ければ「美人だし仕方ないよ」と。
普通はその人の行いを見て判断するものだと思いますが。
まぁ人の考え方はそれぞれですが彼女はよく「お前はとんちんかんだ!」と旦那さんに叱られるそうです。
なんかユニークな考え方と思います。
私が職場の同僚に嫌なことをされた時、その同僚が美人かどうか聞かれ、モデル系の美人だと言うとその同僚の味方します。また、そんなに美人ではない人だとこれでもかというぐらい攻撃します。なんか愚痴った私が引くくらい。
彼女には相談事も一切しないようにしてますが変わった人だなぁと思います。
彼女は美人に性格の悪い人はいない、容姿が悪い人は性格も終わってて最悪との考え方です。
私の経験上人それぞれと思うんですけどね。
確かに顔が良いのは見ている方も気持ちの良いものですが。

タグ

No.2002066 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
参加者締め切り
1人につき1回答のみ
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それって女性の顔の話だけなんでしょうか❓

お友達は結婚されているようですが、旦那さんはスゴイ✨イケメンだったりするのかな。

そもそもご本人は美人なのかしら…。

No.2

「美人は何をしても許される」みたいな感じで思ってるのでしょうか。
考え方は人それぞれですが、「美人=性格がいい」とも限らないですよね(^^;

その友人の方が絶対的に「美人は性格良くて、容姿が悪い人は性格も悪い」と思っているなら周りが何を言っても聞かないんでしょうね。

No.3

美人=性格が良い ではなく、美人=多少は普通のルックスより得する部分が多いので少しは余裕がある   と言った感じじゃないですかね。

美人=プライドが高くてツンツンして性格が悪い という捉え方もされがちですよね。

美意識だけで生きれるのも若いうちだけで、その若いうちにその美を活かしていかに良い人間が周りに集まるかが歳をとってのテーマになると変化してきますけどね。

ちなみに私も10年前まで美人美人ともてはやされたりもしましたが、10年も経てばなんの役にも立ちません(笑)

美人は正義でも悪でもありません。その人が持って生まれた財産をどううまく活用できるかどうかだけだと思いますけどね。

No.4

その友人は生まれつきの美人さんなのかな?

その考えは整形してからチヤホヤされるようになった人に多くみられます。
考え方が整形美人と同じなんてなんだか悲しい人ですね。

No.5

>> 1 それって女性の顔の話だけなんでしょうか❓ お友達は結婚されているようですが、旦那さんはスゴイ✨イケメンだったりするのかな。 そも… 男女ともに美形なら正しいみたいなところはありますが特に女性に対してがすごいです。
友人は美人ではありませんが男受けのする顔だと思います。
旦那さんはイケメンではありませんが優しそうな感じで好感持てます。

No.6

確かに面白い考え方ですね!
彼女はその考えに至るまでに何かあったのでしょうか
そのお友達自身は美人なのでしょうか?自分が美人にいじめられたら許すのかなあ😲

No.7

>> 2 「美人は何をしても許される」みたいな感じで思ってるのでしょうか。 考え方は人それぞれですが、「美人=性格がいい」とも限らないですよね(^^… 確かに同じ事しても美人なら許されてそうでない人は怒られてたりというのは目撃した事あります。
友達は美人=正義なんです。
美人は性格良い、そうでないなら性格悪いと決めつけています。
人の考え方はそれぞれですがそれを基準に会話を進めるので時々「?」となります。
まぁ、どう考えようが人の勝手なんで構わないんですけどね。

No.8

その友人は、自分で自分の事を美人と思ってるんでしょうねぇ
視野が狭い、勉強不足、社会経験不足、物事の表面しか読みとれない人、そう感じました

No.9

>> 3 美人=性格が良い ではなく、美人=多少は普通のルックスより得する部分が多いので少しは余裕がある   と言った感じじゃないですかね。 美… 美人は得ではありますよね。その分やっかみなんかもあってめんどくさそうにも思いますが。
私も美人は正義とは思ってません。
ただ容姿が美しいというのはやはり羨ましい事であり、人生においても有利だろうなと思います。
でも最終的には生き方なんでしょうね。

No.10

>> 4 その友人は生まれつきの美人さんなのかな? その考えは整形してからチヤホヤされるようになった人に多くみられます。 考え方が整形美人と同… 友達は美人ではないですが男受けのする容姿です。二重の手術をしています。もともと目は大きい目なんですが。さらにパッチリしました。
昔付き合っていた人が自分よりブスな女を選んだ事が屈辱だったようできれいになって見返す為に整形したようです。
また小学生の時ブサイクな男女にいじめられてから美にこだわるようになったようです。
これらは何らかのコンプレックスのあらわれなんでしょうか?
でも友達は普通に可愛いのになぁと思います。

No.11

>> 6 確かに面白い考え方ですね! 彼女はその考えに至るまでに何かあったのでしょうか そのお友達自身は美人なのでしょうか?自分が美人にいじめられ… ほんと面白い考え方ですよね。
彼女がこういった考え方をするようになった経緯は小学生の時ブサイクな男女に虐められた、惚れていた元彼が彼女よりブスな女を選んだ事で屈辱に感じたという事でしょうか?ちなみに元彼はジャニーズ系のイケメンでしたね。
彼女は美人ではないですが男受けする可愛い顔だと思います。
多分今まで性格の良い美人にしか会ったことないんでしょうね。
これからそういった人に出会った時どう思うのでしょうか…

No.12

>> 8 その友人は、自分で自分の事を美人と思ってるんでしょうねぇ 視野が狭い、勉強不足、社会経験不足、物事の表面しか読みとれない人、そう感じました 視野がせまく経験や勉強の不足は感じますが美人とは思ってないと思いますよ。
でもこんなユニークな考え方する人はあまりいないので逆に面白いですけどね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧