面白い考え方
私の友人で美人は正義だと思っている友人がいます。
彼女の正義の基準は顔。
性格悪かろうが人に迷惑かけまくる自己中だろうが顔が良ければ「美人だし仕方ないよ」と。
普通はその人の行いを見て判断するものだと思いますが。
まぁ人の考え方はそれぞれですが彼女はよく「お前はとんちんかんだ!」と旦那さんに叱られるそうです。
なんかユニークな考え方と思います。
私が職場の同僚に嫌なことをされた時、その同僚が美人かどうか聞かれ、モデル系の美人だと言うとその同僚の味方します。また、そんなに美人ではない人だとこれでもかというぐらい攻撃します。なんか愚痴った私が引くくらい。
彼女には相談事も一切しないようにしてますが変わった人だなぁと思います。
彼女は美人に性格の悪い人はいない、容姿が悪い人は性格も終わってて最悪との考え方です。
私の経験上人それぞれと思うんですけどね。
確かに顔が良いのは見ている方も気持ちの良いものですが。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 参加者締め切り
- 1人につき1回答のみ
「美人は何をしても許される」みたいな感じで思ってるのでしょうか。
考え方は人それぞれですが、「美人=性格がいい」とも限らないですよね(^^;
その友人の方が絶対的に「美人は性格良くて、容姿が悪い人は性格も悪い」と思っているなら周りが何を言っても聞かないんでしょうね。
美人=性格が良い ではなく、美人=多少は普通のルックスより得する部分が多いので少しは余裕がある と言った感じじゃないですかね。
美人=プライドが高くてツンツンして性格が悪い という捉え方もされがちですよね。
美意識だけで生きれるのも若いうちだけで、その若いうちにその美を活かしていかに良い人間が周りに集まるかが歳をとってのテーマになると変化してきますけどね。
ちなみに私も10年前まで美人美人ともてはやされたりもしましたが、10年も経てばなんの役にも立ちません(笑)
美人は正義でも悪でもありません。その人が持って生まれた財産をどううまく活用できるかどうかだけだと思いますけどね。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧