閲覧注意!食事中の方は見ないで

回答22 + お礼13 HIT数 10509 あ+ あ-

2013/09/26 21:46(更新日時)

すみません。世にも気持ちの悪い光景を見てしまい吐きそうになりました。こういうの大丈夫な方だけ見てください。

歩道を歩いていると進行方向にカラスがいるのが遠くから見えました。
私は袋に入ったほかほかの肉まんを手に持っていたので狙われないよう注意しながら近づくと
カラスはこちらに目もくれません。

結果はお礼に書きます。

タグ

No.2002469 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

近づいた時に、カラスがこちらに目もくれない理由がわかりました。
なんと地面に人間が嘔吐した吐瀉物が2カ所広がっていて
カラスが夢中についばんでいたのでした。
それを目撃して気持ち悪さから立ち直れません。道連れにしてすみません(T_T)

No.2

おぇ~っ😱気持ちわるっ🌀でも吐いた人が嘔吐下痢のウイルスに感染していたら、カラスも嘔吐下痢になるのかなぁ?なんてふと思っちゃった😜

No.3

朝通勤時もホームに嘔吐したあとのシミとか残っているのをよく見かけます。
見るとどうしてもしばらくは、食事時に思い出してしまうことがあります。
時間が解決してくれると思うのであまり気にしないようにしたほうが
いいと思います🐱

No.4

それは気持ち悪いですね~!
飲み屋さんがたくさんある道に入ると誰かが吐いたと思わしき物がたくさんですね
カラスにとってはいいご飯なのかな😫

No.5

👍これくらいまでだったら、僕は大丈夫ですよ。
鳥葬なんて言って、世界には鳥に人間の遺体を食べて貰って葬るやり方もあるくらいですしね。

No.6

吐物、というのが、ウッ😱ときますね😓

先日、庭で子供たちが何やら観察中でした。何を見ているのか覗いたら…ヘルメットみたいな欠片とわずかな羽しか残されていないトンボの死骸…。アリたちが群がって働いていました😓

車に引かれたらしい猫?のような動物にカラスが数羽、集まっているのも見たことがあるけど、汚いとか残酷に思えることも、生きる手段になるんですよね。

…でも…やっぱりキモチワルイな💧

No.7

おえ~😩

ゲロはカラスにとってごちそうなのね。

あ、思い出したので聞いてください。
小学生の頃、掃除時間にクラスメイトの女の子がゲロしたんです。液体の中に、給食に出てたウインナーのかけらが入ってました。その子はそれを拾うと、また口に入れて食べてしまいました。

No.8

たまに朝早くに駅に行く道とかで見かけるけど
生ゴミあさるから烏にとっては普通だからな😥

No.9

それを踏んで転けたことを思い出した(TwT)

No.10

読むの迷いましたが…わりと大丈夫でした。食事中は確かに止めた方がいいですね。
道連れ…(笑)主さん楽しい方ですね☺
でも気持ち悪かったでしょうねー。
人間の嘔吐物ならそのまま食べちゃう生き物多いと思いますよ。
船酔いして海に吐けば魚のエサ。
気持ち悪いけど、まぁ自然な事かと😂
見ちゃったのは運が悪かったですね。
数日経過すれば気分も落ち着くと思いますよ😊

No.11

カラスもありがたい生き物だと思いましょう✋
人が処理する嫌な事をカラスはしてくれたのですよ。

No.12

もう五年くらい前の話ですが、友達5人で船を借りて釣りに行った時、友人の1人が船酔いして海にゲロを吐いたら、魚が集まって来て池の鯉状態‼ バシャバシャ凄かったです😫

プランクトンとかならともかくゲロ食った魚は食べる気しねー😅

No.13

皆さん怒らずに感想入れてくださりありがとうございます。
私よりもすごいの見ちゃった方もいるんですね(泣)

皆さんにおすそ分けして気分が軽くなった私って一体……(笑)

No.14

”お好み焼き”沢山作りすぎたので主さんにおすそ分けしたいな🎵

😩👍🍕🙏

No.15

きもちわるー!!

でもでも魚は死体を食べますよね
その魚を人間が食べる
自然の摂理?ナンマイダー

No.16

2つあったなら1つは誰かがもらいゲロしたのかもね(笑)

主さん大丈夫だった?

No.17

>> 14 ”お好み焼き”沢山作りすぎたので主さんにおすそ分けしたいな🎵 😩👍🍕🙏 いいですよ~ウェルカム😃🎵

お返しに『もんじゃ焼き』どうぞ👍

No.18

>> 15 きもちわるー!! でもでも魚は死体を食べますよね その魚を人間が食べる 自然の摂理?ナンマイダー そうなんですよね…

魚を見習って神経質な自分を変えたい。

No.19

閲覧注意と言うから、カラスが捕まえたすずめやネズミをついばんでいた生々しい現場を目撃したのかと思った。

グロテスクな現場じゃなくてよかったね。

No.20

>> 16 2つあったなら1つは誰かがもらいゲロしたのかもね(笑) 主さん大丈夫だった? いえ。それはないです。
内容物が一緒でしたから😂

主はなんとかこらえました。

No.21

>> 19 閲覧注意と言うから、カラスが捕まえたすずめやネズミをついばんでいた生々しい現場を目撃したのかと思った。 グロテスクな現場じゃなくてよかった… どっちかと言えばそっちのほうがトラウマになりますね😩

吐瀉物は痛くも痒くもないわけだから…

No.22

ああ~……
まあ、でも電車の飛び降りの破片はカラスに食べてもらってますからね…
そう思うとなんとも…
いや、ほんとなんでも食べるなあ!

No.23

>> 22 なんでも食べるなあ!に笑ってしまいました😂

その通り😂

No.24

あいつら、自分らと同じカラスの死骸も群れでつついて食ってるからな。
このような共食いは動物の世界では珍しいことではないけどね。
人間の吐瀉物なんてご馳走と思ってんじゃないの。
猫撃退用のオレ様特製の毒団子も食べてくれるしね。

No.25

まさか…手を?!

No.26

そのカラスの糞はとんでもなく臭い。

うちの犬、草むらで何か舐めてると思ったら、カラスの糞だった( ̄□||||

慌てて止めたけど、犬まで悪臭…
洗ったけど、口の中まで洗えないし…

インコとか、色々、鳥飼ってきて鳥の糞に、そんなに臭いイメージもなかったから、ショックでした、生ゴミ食べてるんだから当たり前ですよね。

No.27

>> 24 あいつら、自分らと同じカラスの死骸も群れでつついて食ってるからな。 このような共食いは動物の世界では珍しいことではないけどね。 人間の吐瀉… 毒…?

No.28

>> 25 まさか…手を?! 手を…?

No.29

>> 26 そのカラスの糞はとんでもなく臭い。 うちの犬、草むらで何か舐めてると思ったら、カラスの糞だった( ̄□|||| 慌てて止めたけど、… 鳥の糞て匂いないイメージですよ
さすがのカラスは量も匂いもすごいんですね

ワンちゃん大丈夫でしたか?さすがに落ちてる鳥の糞までは防ぎようがないですね😢

No.30

嘔吐物って見た目もかなり嫌ですけど臭いが強烈じゃないですか?
臭いを少しでも嗅いでしまったらすぐオエッってなります
息を止めないと近づくなんて無理です
主さんは息を止めて通りましたか?

No.31

>> 30 ご想像の通り目を背け息をとめて通り過ぎました(@_@;)

しかし何を思ったか
その日の食事にジョナサンの「酸辣湯麺」を注文してしまいました😭

酸っぱ辛くてあんかけドロドロの麺です😭

No.32

ちょっとした飲み屋街の週末の明け方、道端でよく目にする光景だな。

No.33

>> 32 珍しいものではなかったのですねΣ( ̄◇ ̄;)

No.34

私も数匹のすずめが群がって食べてるのをみかけたことあります。鳥にしてみたらごちそうなんですかね。

No.35

>> 34 栄養満点?😨
お腹壊しそうだけど…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題