仮の金融会社事務所に行っての契約は危険ですか?
携帯サイトで[優良ファイナンス]みたいな感じで出ていた物があり、電話をしてみたら、色々と聞かれた最後に仮の金融会社に行ってもらって手続きをしてくださいといわれ、5~6時間は見てくださいと言われました。いろいろ不安ごとなどを話したのですが、とても親身になって答えてはくれたものの、5~6時間と言われ不安になりました。何か知っている方、おしえてください!アポまで取られてしまったのですが、行かない方が良いのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
ずっと不安で頭から抜けないでいました。ありがとうございます!
ただアポを取られているので、その対処をどうすればよいのか…。何も断りもせずに行かない方が良いですか?何かこちらにされたりする事はあるんでしょうか?
実家で親には内緒でいるのですが、向こうからバラされたりなどしてしまうのでしょうか?
違うサラ金に行って…金を借りて来いって言われ、どこかにそれを送れって言われ、金融の情報を書換えるとか馬鹿みたいな手口とってきたりします。電話のみって言うのも信じられない会社ですよ!アポって相手が来るのですか?
本当に聞いていただいてありがとうございます!
「地方の会社で借りられるところがあったのですが、一度お会いしたいと言ってますが地方まで行けませんよね?なのでお近くの別の提携先の会社に行っていただきたいんですけど…。」と私が訪問する感じです。そこで5~6時間かかると言われました!信用問題があるので…。とも言われました(;_;)
それって私がひっかかったのと一緒です!何件かサラ金に行かされてお金を借りて来いって!そこから郵便局に行かせて送金ですよ!その後は連絡取れなくなるってパターンです。1本化する所ですよね?金利の安い…私は債務整理して過払い返金してもらい今は借金なくなって楽になりました。
債務整理は私が多数のサラ金から借入れして給料が減って払えなくなったから弁護士に相談して借金を正当な金利で計算してもらったんです。過払いが数百万あって…。主さんも幾ら借金あるのか知らないけど1本化の会社は詐欺も多いから。アポ何て「気が変わってやめます」って言えばいいですよ!何か電話あっても知らないって言えばいいです。
明日「気が変わりました」って言ったら?相手は優しい言葉で必死になりますよ(笑)一応手順を全部聞くってのも…面白いかも(笑)でも順番に説明しますからって言う事間違いナシです(笑)借金で辛いならマズ弁護士に相談です、無料の所もあるし…借金を借金で誤魔化すのはダメですよ。頑張って下さい!
なんだか、「途中で気が変わったとかで、絶対に断らないと約束してください。信用問題になりますから。」といわれ、断りの電話をしたら、かなり乱暴に「気が変わったって、どういうことですか!絶対にと約束しましたよね?」と。このあと、何かされるのでしょうか?
電話番号や名前を相手が知ってるので…多少の嫌がらせはあるかもしれませんが相手も詐欺をしようと必死なので無視して下さい。正式書類もかわさず①本化出来る事態がオカシイです。とにかく相手はプロですから言葉は巧みですよ、専門用語連発しますからね。とにかく無視!
名前や電話番号知られたら、その後怪しい所から電話攻勢される可能性は高いです。リストに載せられますから。非通知には出ないとか、アドレス帳以外は着信拒否かけるとかして、誘惑と脅しには乗らない様に気を付けて下さいね。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧