天然石の販売員
24歳フリーター、女です。
履歴書と職務経歴書の志望動機について。
うまくまとまらないので知恵をかしてください!
宝石店→天然石の販売員です。
「店舗の売り場作りは、スタッフ次第」という貴社の方針に共感したからです。
現在のアルバイト先では、POP作成を任されており、「従業員の顔写真を掲載しているおすすめ商品のPOP」や、「宝石クイズPOP」など、お客様が足を止めてくれる、お客様とのコミュニケーションを楽しめるPOP作りをしており、貴社でもその能力を発揮できると考えました。
また、休日には、他店のディスプレイ方法やトーク、心に残ったフレーズやサービスなど、常に新しいものを吸収できるように常に勉強しています。
宝石店に勤めているうちに、色石や天然石をもっと極めたいと考えるようになりました。
『宝石の写真図鑑』や、『宝石の伝説』などの書籍を読み、鉱石の種類やパワーストーンの効果について、
独学ではありますが勉強しています。
以上です。
「お店つくり」も言いたいのですが「天然石」の事も言いたいのです。
でも一つに絞った方がいいですか?
ちなみにお店作りは、会社の方針で、ほかの天然石の会社では
お店作りはできません。
新しい回答の受付は終了しました
テーマを一つに絞った方が話があっちこっちいかなくてわかりやすいと思う。
天然石については"お店作り"にどう活かすかで取り入れてはいかがでしょうか?
"お店作り"がテーマなら、くれぐれも話が天然石中心にならないようにご注意ください。
ただ。
ネットに志望動機の内容を全文載せちゃ…後々マズくないかな…💧
誰が見るともわからないけど、たまたま見た人が「全く同じのを見たことあるぞΣ( ̄□ ̄)!」なんて事もあります。
主さんが真似したとも思われかねないです。
ちょっと身近にレポートの課題をネットのコピペ(文末のみ修正)で出してバレて、その講義の単位が不可になった人がいるのでm(_ _)m
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧