音楽

回答4 + お礼1 HIT数 521 あ+ あ-

2006/10/31 22:25(更新日時)

ヴォーカルやってみたいんですけど、バンド仲間ってどうやって探したらいいんでしょうか?
近くにあまり趣味のあう人がいないもので💧

タグ

No.200292 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まずは楽器屋さんに行ってみましょう。たぶんメンバー募集の掲示板があるのでその中から探すのがてっとり早いです。ただ、バンドで歌うのは簡単なものではないので、まず弾き語りをマスターする事をおすすめします。カラオケではない状況で歌うと自分の未熟さが解ります。自分もボーカルやってましたが、かなり苦労しました。まっ、そのかわりカラオケでは敵なしになりましたが。 なんにせよ強い意思をもって挑まないとコテンパンにやられちゃうので頑張ってください。ボーカルの仕事は歌だけじゃないんで。

No.2

ネットでバンドメンバー募集とかで検索するとけっこう出ますよ☆よかったらやってみて下さい♪

No.3

当方ヴォーカル、
全パート募集。

……は、なかなか厳しいのでは。
理由は①サンが記載内容と、何かしら自分の武器になる物を持ってないと、友達でも知り合いでもない人達とやっていくのは難しい……
って、私はバンドしてないんだけどネ(笑)、
周りに音楽野郎が多いもんで、横で見たり聞いたりしてる様子だと、そんな感じよ。

メンバー探しは、ライブハウスやレコード屋に通って店員さんに協力して貰う~.
という手もあるよ(^^)★。

No.4

練習するスタジオにも募集掲示されてますよ😁でもやはり知り合いの紹介や何かのツテがあった方が主さんも安心では??ちなみに私は偶然彼氏がバンドをしていて仲間入りしちゃいました😁それからボーカルと🎹担当で頑張ってます✋主さん知り合い(友達の友達とかでも)バンドやってる人はいないかな?例えボーカルがいたとしてもWボーカルも素敵ですよ😁見付かるとイイですね☺

No.5

一括で失礼します。みなさんレスありがとうございました✨
確かにヴォーカルしかできないのは不利そうですね~💧友達にバンドやってる子いるので、ジャンルはちょっと違うんだけど、まず話聞いてみようと思います。楽器屋さんも覗いてみます💨
具体的なアドバイスありがとうございました!!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧