卑怯者で強かな同僚

回答4 + お礼3 HIT数 2785 あ+ あ-

2013/09/21 11:29(更新日時)

幻滅しました。まさかあんな態度を取るとは思わなかったです。歳は30過ぎだけど中身は高校生並みな同僚。今日専務の奥さんに呼び出されました。聞いてください。何ヶ月も前に解決着いた話を誰かが告げ口したとすぐに解りました。こっちは真面目に頑張っているのに私とキッチンの男の子が休みの時にホールの女が人手が足りないと言うことでヘルプで手伝ったと本人から聞かされました。その日に告げ口したんだとすぐに解りました。それ以外は思い当たりませんでした。一瞬真面目に頑張っても報われていないなら辞めようかと過ぎりました。やり方が汚いと思いました。あんたこそ経営者が居ないときは凄く態度がデカく、今日も天狗になってバイトさんをこき下ろして居たじゃないのと思いましたよ。でもそんな低次元な女相手にしていても仕方ない可哀想人何だと思い直すことにしました。家族は重病人と障害者が一人ずつ自分も体が弱く、父親も離婚していない可哀想で学校にも行けずに居るから可哀想なんだ。親戚付き合いもない本当に可哀想なんだ気の毒にと思うようにしました。吐き出せないからここで吐き出させて戴きました。

13/09/19 22:26 追記
経営者の奥さんから今日勤務の事で言われました。何ヶ月も前に解決着いたことを言われました。一つが経営者が来ると固くなって失敗してしまうなどです。なぜ堅くなるのと言われました。それも専務と話し合い解決が付いたのに、またそれを同僚が告げ口します。月曜日に私ともう一人の男の子と二人が休みで同僚がヘルプに入った時の事です。やっと真面目に頑張ろうと思った矢先に、そう言われてしまっては本当に落ち込みました。

13/09/20 00:41 追記
なぜかそれは言い方が威圧的だから萎縮してしまうんですよ。どうして人を使っているのに解らないの?私奥様に一言そういってやりたいですよ。

No.2003130 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お疲れ様です💧腹立つ気持ちわかります💧職場にはどうしてもそういう人がいますよね。そういう人は放っておいて気にしないのがいいのかも。いちいち振り回されると自分が損するだけです👅

No.2

それは腹が立ちますね
主さんは真面目にやることをこなされているのですし、堂々としていて
いいと思います!
可哀想って思ってやりましょう💪

No.3

まだ苛立ちが収まらないです。怒りを抑えています。皆して私を追い出そうとしているのかなと思ってしまいます。😢ずーっと言いたいことも言わず我慢して勤めてきて専務は私に言いたいことも一杯言われました。でも反論したいの抑えて呑み込み我慢して淡々と頑張ってきました。家では家族のご飯も作ったり、車で送り迎えしたり、朝から夜中まで一週間休みなしで仕事して来ましたよ。そんな私を否定する経営者が告げ口した人の意見を間に受ける奥さんも器が小さいです。我慢に我慢を重ねて限界になりそうです。もう一つの所は是非入って欲しいと言われていますので暫く仕事見つけるまでそこに行こうかなと思っています。経営者とそりが合わないみたいです。

No.4

前にも二人ほど辞めています。辞めた人の悪口ばかり言って平気で人を傷つけること言って自分の反りに合わない人はとことん攻めて追い出す。過去にも恐らく何人もそういった形で追い出されているのだなと思います。従業員の間では性格悪い奥さんと言う風の噂、最初は信じられなかった。やはりその通りだなと思いました。もう一つ車通勤するのに、会社の身内だか株主だか共同経営しているのを良いことにお客様兼従業員用駐車場に仕切りの線を無視して斜めに駐車私が止まろうとバック使用としたら当たり屋みたいに乱暴な運転して危うくぶっかりそうになりました。髪は金髪態度デカい、そっちの方を見ない振りする経営者が可笑しいですよ。吐き出せないから吐き出させてくださいよ。

No.5

ごめんなさい、内容がちょっと分かり辛いです。
緊張して固まってしまうっていうのは、主さんの事ですよね。言いたい事や反論出来なかったら、ストレス溜まりますよね。

そんなに嫌で、声掛かってるとこが別にあるなら、辞めてはいかがですか?
他に働き口がないから嫌でも辞められないって人が多い中、幸せじゃないですか。

気分を害してる相手の事は、可哀想な人だと思う事にしたんですよね。それでいいと思います。
主さんも低レベルにならないで…!

No.6

話題の中心がタイトルに出て来る同僚の話ではなくて、経営者の奥さんの事になっているのかな。

なんだかよくわからないけれど、吐き出して少しでも収まるのならそれに越した事はない。🐨

No.7

気持ちが遣りきれずに吐き出さずに居られなかったです。吐き出したことで気持ちに整理着きました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧