スマホの利用について

回答5 + お礼2 HIT数 1718 あ+ あ-

2013/09/23 19:34(更新日時)

今、まだガラケーでスマホに今年中に変えようと思っています。

理由は、ただ世間がガラケーがいなくなって来たというだけです(__;)

質問なんですが、皆さんはスマホにして、ガラケーの時とやることが、かなり変わりましたか?

LINE、mixi、SNS、ツイッター、など、本当はよく分かっていません(T_T)
あと何かのスタンプ?とかゲームにハマってる人達も見かけます。

今まで、電話、メール、Google検索等でしか利用して来ていません。

スマホにすると、何か上に書いたような事を皆やり出すのですか??

30代半ばの女ですが、周りにあまり若い子がいないので、よく分かっていません。

何というか、どういう利用しているか聞きたいのです。
時代についていけてないので(T_T)

No.2004353 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

スマホに変えて世界が変わった。

YouTubeも見れるし、lineもしています。

誤字脱字も少なくなりました。

私は主さんより、年配者です。

頑張ってください。(^^)v(^^)v

No.2

スマホは、メールしずらい。ただ私は仕事でLINEを使用したり、アプリを使用するのでスマホははずせません。50歳ですが、使いこなしていますよ。

No.3

スマホに不安でもやってみたいなら、始めてみてください。
最初は戸惑いますが、慣れればなんてことも無いです。
本屋でも解説本がありますから大丈夫。☝
もしかしたら、メールの設定はお店でやって貰った方がいいかな。

No.4

意外とガラケーはまだまだ皆さん使ってますよ
私は両方使ってますがガラケーは手放せません

ショッピングやオークションはスマホでは絶対にしません
一応アプリは入れてますがセキュリティは不安なので

スマホは暇つぶしにちょうどいいツールぐらいにしかまだ考えてません
ちょっと弄って遊んでたらバッテリーなくなるし、色々な面で課題がまだまだある代物です

No.5

皆様色々と回答ありがとうございます。参考になります。

確かに自分の周りもガラケー何人かはいるのですが、この間久しぶりに電車に乗ったら、ガラケーを持っている人はほぼいませんでした(>_<)

その時、自分がガラケー使っているのが無性に恥ずかしくなりまして・・・。

最近、ドコモからアップル社の製品が出たようで?、それも興味があるので、もう少し様子を見て、購入したいなぁと思います。

No.6

LINEやSkype等を使っています。
電車移動の際は音楽や動画のプレーヤーとして重宝してますし、暇つぶしにゲームをする時もあります。
スマホだと気軽に無料で音楽や動画を調達できますし、ゲームも無料で幾らでも有るので便利です。
またDVDなんかも高画質/高音質で簡単に放り込めます。
もちろん様々な検索ツールとしても活用しています。
たまにネットで買い物もしますね。
なんだかんだ言ってもPCよりは安全なんで。
今使ってる機種は電池持ちも良いんで、ブラウジングや動画試聴でガッツリ使っても途中充電無しで乗り切れることが多いです。
以前使ってた機種だと動画なんか視るとグングン電池が減った(昔使ってたガラケーも動画を視ると凄い勢いで電池は減ったけど)んですけどね。
お陰でせっかく新しく買い換えた大容量のモバイル充電器の出番が殆どありません。

No.7

ありがとうございます。

使い方が多種多様で、楽しそうですね。

電池が長持ちの良いものもあるのですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧