体が寒い
みなさん初めまして。一週間以上前から、体の芯からブルブルするような寒気が続いています。インフルエンザでしょうか?父親が3日ほど前にインフルエンザにかかり、家の中で咳などをしていました。でも、私は寒気以外何の症状もありません。あと、今日で生理4日目ですが、それも関係しているのでしょうか?前にもいきなり寒気がした時があって、近くの内科で診てもらったら、新陳代謝が悪いためと言われました。私は体が細く、あまり皮下脂肪とかないので、母親にはそのせいだと言われます。何か大きな病気を否定した方がよいのでしょうか。持病はパニック障害と鬱病で、薬を服用していますが、最近薬がなくなって飲んでいません。読みづらくて解りにくい内容になってしまいましたが、どなたかわかる方がいらっしゃいましたら、ご回答お願い致しますm(_ _)m
新しい回答の受付は終了しました
れっこさんへ
ご回答ありがとうございます。
私も何事にも神経質で、完璧主義で、まじめになりすぎて、ストレス発散の仕方もへたな体質で、小さい頃から神経系の病気に悩まされていました。
ご自身の貴重なご体験談とともに、励ましてくださってありがとうございます。とても気が楽になりましたo(^^)o
薬をちゃんと飲んで、あまり気にしないように過ごしていきたいと思います☆
けいさんへ
ありがとうございます。
確かに薬を辞めたせいかも知れません。以前寒気があった時は、初夏の頃でしたので、やはり薬が関係してると思います。薬はきちんと飲むようにします。
貴重なご体験談もありがとうございましまm(_ _)m
初めてまして。私も寝てる時や起きている時にも寒気がしたりします。約10年前から自律神経出張症と言われた時からです。神経から寒気が来たりとか、パニック障害や鬱病の薬はちゃんと飲んで主治医の言う通りにした方がいいと思います。私も3年前に鬱病になり自分で気持ちを前向きに考えて治る様に努力しました。勿論、友達の応援もありましたよV(^-^)Vでも、昨年からニケ月間、パニック障害と言われましたが今では一日一回の軽い薬しか飲んでいません。何事に対しても気にしたりすると全部、神経的に来ます。私も神経の苦しみから立ち直りました。寒気がした時には躰を暖めて下さい。大分、楽になると思います。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧