どうしたら良いのやら..

回答4 + お礼4 HIT数 2193 あ+ あ-

2013/09/25 19:49(更新日時)

恥ずかしい話ですが、意見して頂けたらと思います。
二年前に別れた彼女が居るのですが
連絡も取っていないのに、なぜか毎日気になります。
お互い冷めたのと、社会人になるということで、別れた訳ですが。
ずっと頭から離れません。
最近、一年ちょっと付き合った彼女と別れましたが、新しい彼女と付き合ってる間も
ふとした時に思い出してしまって..

別れてから飲み会などで二回ほど会いましたが、
なんとも言えない雰囲気で、一言も話せませんでした。
今更なにを言って良いのか..
復縁は望んでませんが
このまま不明にしておくのも、良くないと思うのですが..
過去の2人が何もなかったかの様になるのが寂しいだけなのか、美化されてより一層
思いこんでしまってるのか
自分自身、わかりません..

どうしたら良いでしょうか?

雑文失礼しました。
回答よろしくお願いします。。

No.2005269 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

彼女さんに未練があるのですね、思い切って連絡してみたらいかがでしょう?
向こうに恋人がいなかったらやり直せるかもしれませんし、会ってみるだけでも何か変わるかも?👩

No.2

特に問題が合って別れたわけじゃなさそうなので、
復縁もあるかな~って思うのですが、主さんは望んでないんですね。
気になるなら、連絡してみたらいいのに

No.3

復縁を望んでなくても気になるなら早いとこ連絡した方がいい。会って分かることがあると思うよ。曖昧なままだと思いの外引きずる。10年以上も経つと、さすがにもう声かけれない。残るは後悔ばかり。

No.4

>> 1 彼女さんに未練があるのですね、思い切って連絡してみたらいかがでしょう? 向こうに恋人がいなかったらやり直せるかもしれませんし、会ってみ… 回答ありがとうございます。
相手に恋人はずっと居ないそうです。
それで楽しい人生ならば、私が割ってはいる隙も無さそうで(^_^;
どうしようも無い状況ですが..
なんとか、頑張ってみます。

No.5

>> 2 特に問題が合って別れたわけじゃなさそうなので、 復縁もあるかな~って思うのですが、主さんは望んでないんですね。 気になるなら、連絡してみ… 連絡はしたいのですが、一歩が踏み出せず..
居酒屋で何度「俺ダメだな~」と言ったことか(^_^;笑
後押し、ありがとうございます!

No.6

>> 3 復縁を望んでなくても気になるなら早いとこ連絡した方がいい。会って分かることがあると思うよ。曖昧なままだと思いの外引きずる。10年以上も経つと… そうですよね。
すっきりしたい自分も居れば、傷は付きたくない自分も居るわけで、行動は渋りますが
ついにはどうしようもできなくなる前に、なんとか連絡しようと思います。
回答ありがとうございました!

No.7

復縁したいとは思ってないの❓
単なる友達として付きあいたいってことなら、気軽に連絡したらいいのに💦
何か気になるってことは、心の隅に残っているってことですよね⁉

No.8

>> 7 友人に言われた事なのですが、向こうも勝手に壁作って、私とは関わりづらい様です(^_^;
心の隅に、ずっとありましたね。
そんな状態だと、今後の交際相手にも失礼ですし、自分もスッキリしない、と。
そういう私も勝手に壁作ってるのか、連絡しようとしますが、気づけば寝る時間、仕事
なんて臆病者なのかと、悔やんでます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧