人生の役割
幸せの基準は人それぞれですが、
もしこの世の中、みんながいわゆる一流の教養を身に付け、金銭に困ることなく、容姿端麗でポジティブで自殺もない世の中だったなら、どうなっていると思いますか?
ふと、私にはヘタレの役割のために生まれたんじゃないかと思ってしまいました。
タグ
No.2005317 2013/09/25 01:46(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
皆が一流になったとしても今と何ら変わりないような気がしますよ
結局はその一流と呼ばれる人間の中で、今と同じように優劣をつけて行くのだから・・・
主さんはヘタレなの?
努力してるがヘタレなのか何もしないで嘆いているヘタレなのか?どちら⁉
No.1さんが言うように、皆が一流だったら、その中で優劣つきそうですね。
それを抜きに考えて、私もこの人生 何の役割の為にいるのかわかりません。
20代後半で恋人なし、正社員で仕事も出来てない。
とりあえず、落ち着こうと、お給料安くても長く勤められた職場にパートで戻り、誰かいいい方いないか友達に紹介を頼み…鬱病で通院し…
自分なりに有意義にしようとしているが、こんな自分の役割は何なのかわからないです💧
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧