人生の役割

回答4 + お礼3 HIT数 671 あ+ あ-

2013/09/25 08:39(更新日時)

幸せの基準は人それぞれですが、
もしこの世の中、みんながいわゆる一流の教養を身に付け、金銭に困ることなく、容姿端麗でポジティブで自殺もない世の中だったなら、どうなっていると思いますか?

ふと、私にはヘタレの役割のために生まれたんじゃないかと思ってしまいました。

タグ

No.2005317 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

皆が一流になったとしても今と何ら変わりないような気がしますよ

結局はその一流と呼ばれる人間の中で、今と同じように優劣をつけて行くのだから・・・

主さんはヘタレなの?
努力してるがヘタレなのか何もしないで嘆いているヘタレなのか?どちら⁉

No.2

全員が同じ基準になったとしても、全体のレベルが上がるだけでまた同じことが
起きてしまうような
へたれの役割なんて捨てちゃえばいいですよ!自分で決めたらよくないです!😠

No.3

>> 1 皆が一流になったとしても今と何ら変わりないような気がしますよ 結局はその一流と呼ばれる人間の中で、今と同じように優劣をつけて行くのだか… 早速、ありがとうございます。

やはり競争や嫉妬等、人の性って変わらないんでしょうね。
私は私なりに一生懸命生きてきました。
だけど自分の生い立ちや、性格に苦しみ、疲れてきてしまいました。

No.4

No.1さんが言うように、皆が一流だったら、その中で優劣つきそうですね。

それを抜きに考えて、私もこの人生 何の役割の為にいるのかわかりません。

20代後半で恋人なし、正社員で仕事も出来てない。
とりあえず、落ち着こうと、お給料安くても長く勤められた職場にパートで戻り、誰かいいい方いないか友達に紹介を頼み…鬱病で通院し…

自分なりに有意義にしようとしているが、こんな自分の役割は何なのかわからないです💧

No.5

>> 2 全員が同じ基準になったとしても、全体のレベルが上がるだけでまた同じことが 起きてしまうような へたれの役割なんて捨てちゃえばいいです… ありがとうございます。

世界から見たら日本は豊かな国ですもんね。

励まして下さって、ありがとうございます。

No.6

>> 4 No.1さんが言うように、皆が一流だったら、その中で優劣つきそうですね。 それを抜きに考えて、私もこの人生 何の役割の為にいるのかわか… ありがとうございます。

お気持ち、お察しします。
仕事って出来なくても堂々としていればいつまでもいられるような気がします。
自分を厳しい目で見るのも必要かもしれないけど、「だから何?」ぐらいの方が何かと手に入れてると思います。

強くなりたいけどなれない自分がもどかしいです。

良い人、見つかるといいですね!
応援してます。

No.7

みんながそうなると誰も働かない気がしますね。
ロボットにお世話して貰うのかな。

健康状態も管理されまくりな生活で、💀嫌がる人出てきそう。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧