辞め時はいつか
働いて4年目です。
人手不足の中で頑張ってきましたが、あまりにマンパワー不足でいよいよ辞め時かなと考える様になりました。
まだ、気が早い感はあるのですが、モチベーションの維持が…。
日々職場に行く足取りが重くなってきました。
職場で楽しくなくなってきたら辞め時ですかね?
待遇は比較的良いので、ギリギリまで働こうかとは思ってるんですが…。
タグ
No.2006122 2013/09/27 06:51(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
待遇が良くて楽しくなっているのなら辞めるのはもったいないと思います。
人手不足なら上司などに相談してみてください。🙊
もし主さんが辞められたら困ると思われる存在なら対応してもらえると思います。
待遇がいいなら もう少し様子を見てもいいと思います。人間関係はどうですか⁇
私は仕事をするにあたって人間関係が1番大事やと思ってます。
長く同じ職場に勤めると、辞めるタイミングを逃してしまいがちですが まだ気が早い…と主さんが思うのであれば もう少し待ってもいいかもしれないです。
私も7年勤めてる職場を3月で辞める決断をしました。5年目から考えていて2年経ちました。決断できたのは、色んな思いが重なり もう無理‼環境変えよう と思えました。
他に勤めても、前の職場の方が良かった…と思うかもしれませんが、後悔のないように…私は 決断したこと後悔はなく 決断できて今は気持ちがスッキリしてます。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧