同棲中これからについて
初めまして。
現在私25歳、彼が29歳で付き合って1年半、同棲して
半年程になります。
元々地元が同じで彼の転勤から一ヶ月後に彼のほうから結婚を
前提に同棲をしようと言ってくれたので地元での正社員を
辞め、彼の赴任先に出てきました。
いまは派遣社員として働いております。
最初の頃は落ち着いたらすぐ籍を入れようと言ってくれていた
のですが、一緒に暮らし始めて4.5ヶ月たった頃から、
彼の態度がとてもそっけなくなってしまいました。
お恥ずかしい話しなのですが、セックスレスにもなってしまいここ3ヶ月
一切コミュニケーションもありません。
今のままではとても不安なので、彼に不満なことをさりげなく伝えてみました。
彼の仕事はとても多忙で朝7時〜遅い時は日付がかわる次回帯に帰宅することも多いです。
彼としては仕事が忙しくて余裕がない、結婚したいと最初は思っていたけど今は考えられなくなってしまった。と言っていました。
他にも私が現在派遣社員で正社員として働いていないのも不満と言われてしまい、現在派遣がお休みの土日を使って正社員の面接を受けています。
ここ最近同じ部屋にいるものの気まづい雰囲気があり、それもあってか彼が頻発に朝方帰宅するようになってしまいました。
彼との関係を改善はできるのでしょうか。
彼は今のままでいるよりは一度離れたほうが良いと
思うと言っているのですが、私は自分の年齢的にもいまからまた
地元に戻る勇気もなく、実家に帰ることによって両親に心配かけるのも気が引けます。両親には結婚を前提に同棲をすると話し許可をもらいました。
最近これからの事を考えると涙が出てきます。
長文な上まとまりのない文章で大変申し訳ないのですが
アドバイスを頂けると幸いです。
よろしくお願い致します。
新しい回答の受付は終了しました
一度離れて生活しては如何ですか?
同棲してお互いに刺激やトキメキが無くなったのかも?
一緒に居て疲れる生活なら、お互いにやり直す努力がないなら、離れて生活しても良い選択かも?
契約社員が何故?
正社員でないと嫌な、彼氏さんの考えに、疑問です。
お互いに若いのだから、別々の道を歩く事も必要ですよ。
セックスレスなんてあり得ませんね。
残念だけど、彼はかなり冷めてしまったように感じます。
他に好きな人がいるのか?は、わかりませんが、このままいても更に貴女は冷められる気がします
一旦離れて貴女の存在がいかに大きいか?
を彼が気付くか?
それとも
一旦離れて、そのまま離れるか?
どちらかになるにせよ、今のままでは居られませんので、行動起こすしかないでしょう
同棲する前にきちんとした話し合いが足りなかったですね。
正社員でいて欲しかったのなら、先に話していてくれたら、彼氏さんの赴任先でも正社員として仕事を見つける努力してたはずです。
身の回りのお世話も主さんが殆どされているんでしょう?
不満ばかりで感謝の気持ちはないですよね⤵
同棲って憧れはあっても生活だから、彼氏さんのいろんなところが見えてくるものです。
特に彼氏さんは仕事が多忙なようで、気持ちに余裕がないのかもしれません。
これが結婚していたら主さんどころか、子供まで養う義務があるわけですよね。
今の状態のままなら別れも予想されます。
お互いを見つめ直す意味で、正社員の仕事を見つけて、彼氏さんと距離を置くのが大事かと思いました。
これは私の勝手な意見ですが、簡単に同棲するのは責任が伴わないので好きじゃありません。
精神面で自立されてる方が、女性も安心だと思いますよ。
一人暮らしをして、地道に正社員の面接を受ける。
でも、まだ25‥‥正直に話して一度実家に帰ってじっくり考えるのもありだと思います。結婚もこのままじゃどうなるか‥‥分からないですよね?
今やるべきは、彼から(一旦)離れる事と正社員になる事。後者はなれるとは限らないけど、前者は絶対!ですよ。
酷い彼氏ですね。
彼の都合で仕事を辞めたのに、派遣で働いているのが気にくわないとは。
正社員になるのがどれだけ難しいか分かっていない。
その他に彼が不満なことは何なのでしょう?
何が理由で結婚する気がなくなってしまったのでしょうか?
それを聞き出せて、解決できるならば、まだ望みはあるのですが…
忙しい男性はむしろ、早く結婚したがると思うので、??って感じでした。
>> 6
酷い彼氏ですね。
彼の都合で仕事を辞めたのに、派遣で働いているのが気にくわないとは。
正社員になるのがどれだけ難しいか分かっていない。
そ…
レス頂きありがとうございます。
彼の職業が医師なので、やはり私の知らない所で周りからの反対などがあるのかもしれないです。結婚前提の彼女が派遣社員ではやっぱり恥ずかしいと一度遠回しに言われたことがあります。
本当に彼のことが好きなので、正
社員になれるようにと活動していますがやはりそう簡単になれるほど甘くないですよね。。
両親も結婚を前提に同棲をすると話した際に彼の家は代々医師家庭なこともあり職業柄、一般家庭の私ときちんと結婚を考えて行動してくれるかどうかをとても心配しておりました。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…22レス 343HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 245HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…10レス 168HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…14レス 181HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…25レス 319HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 146HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧