私は

回答5 + お礼1 HIT数 857 あ+ あ-

2006/01/03 13:28(更新日時)

本当にダメな人間です。今日 久しぶりに仕事に行ったけど 前よりおかしくなった気がします。 役立たずだけど、まだ生きなきゃならない。図々しくてごめんなさい。 人と繋がるのが 苦しくて仕方ありません。グチでごめんなさい

タグ

No.2007 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

人間に完璧な人なんていないよ。だってロボットじゃないんだから…。人生、楽有りゃ、苦も有るさぁ!バイオリズムがあるから人間なんだよ。頑張って!

No.2

久しぶりの仕事なら、調子が狂っても仕方ないですよ。
①さんの言うとおり、完璧な人間なんていないし。むしろこの世の中は役立たずの方が多いものですよ。。

No.3

自分を卑下しないで!人は誰もダメな奴なんていない。自分がそう思っているだけだよ。よく「壁にぶちあたった」なんていうけど、壁を作っているのは、弱い自分の心だよ。やろうと思えば何でもできるんだよ。環境のせいにしちゃいけない!環境に負けちゃいけない!全部、自分なんだよ。自分がどうあるべきかだよ!あなたにはあなたしかできない事がある。自信をもって強く生き抜いてください。愚痴は自分を下げるだけ。今抱えている悩みはあなたが乗り換えなければならないこと。苦しいかもしれない。しかし、逃げてたら、何の解決にならないし、同じ事で悩み続けるよ。悩みを自分を成長させる絶好の機会と思って頑張ろよ!

No.4

役立たず って思われるのは
本当は役に立ちたい気持ちが在ると思います
評価は社会なら確かに在りますが
その気持ちが在るだけで 今はだいじょぶと思います
それはあんまり焦っても仕方ないから
できる事一個ずつやってけば 何とかなって行くものじゃないかと思います

No.5

みなさんありがとうございます。 みなさんの言葉を読んでいて涙がでました。 グチはあまり言わないようにします。完璧でないとと 周りの人と同じでないとダメだと思っていて、それが出来なくて 辛かったのです。もう少し頑張ってみます

No.6

自分は自分だよ。他人と比べたって意味がない。自分の長所や短所を生かして成長していけばいいのです。個性を殺す必要はない。自分に自信を持ってね。頑張れーっ!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧