腹黒い❓
私の性格や雰囲気はいじめられるタイプのようです。
私のことをバカにしたり、陰口言われたりされました。
そういう人たちは不幸になると思います。どんな過去の事情があったとしても(人間関係などで僻むようになったとしても)悪い方向にしかいかないと思います。彼氏と別れるとか。言葉にはしないですが。私は腹黒いですよね。そうじゃない人は幸せでいることはいいとは思うのですが。
13/09/30 22:56 追記
すいません。お礼は後にします。
自分の悪いところはあります。自己中なところ直しています。でもやっぱり悪く言った人は悪くなると思います。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私もそう思います
悪口って生産性ないんですよ。例えば、誰かに悪いとこがあって、それを改善して欲しいから説得し叱るっていうことは生産性あります。気づいて治すかもしれないし。
けど悪口は言った本人にも負の感情が残るし、言われた人も嫌な感じが残るだけであんまり利益ないです。意味ない行動だと思うんですよね。
頭良い人は悪口が意味ないことだと理解して悪口言わないようにしてると思います。そういう人と仲良くしてけば良いかと。
私も性格悪いですf^_^;
同じく悪口や嫌な態度を取られると「そう言う奴は、いつか不幸になるんだ、ざまみろ」とネチネチ思っちゃいます。
でも…逆に考えたら、あいつはいつか不幸になると考える事も、悪口と同じかなf^_^;と反省する部分もあります。
後か先かだけで、相手に嫌な感情を持った事には変わらないから…。
人を恨むだけ無駄無駄!と心から思える人間になれるといいですね(^-^)お互いに…。
私も思います。
悪口や陰口言われても無視して、
言った本人が後からアタフタしたり
後悔してる様子が目に浮かぶとざまあみろと私は思ってしまいます
これって腹黒いのかなとか最近気付いて、あまりざまあみろとか思わないように気を付けていますが。。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧