低スペック女
32歳パート女がお見合いパーティー参加してはたして彼氏ゲットできるだろうか!?低スペック女には低スペック男がきますよね(*_*)当方スペック
32歳パート女 背が高い 顔は普通 特に取り柄もなし 貯金500万 恋愛経験なし
どんな男性がきますか?
13/10/01 07:28 追記
学歴は短大卒です。まあ高卒でも入れる会社に入ったから意味ないですが…
新しい回答の受付は終了しました
よく500万も貯めたな、まずそこは誇っていいんじゃないか?
ただ低スペックだかなんだか知らんが女が変な言葉は使わない方がいいぞ、
もうな、これはアウトだ、
俺は女には優しいが低スペックだとかワケのわからない言葉を使ってる女にはもうその時点で男と話すノリだ、下ネタもバンバン繰り出すだろうな、
って事で言葉には気をつけてくれ、
どんな男性が来るか…普通に考えたら子供を強く希望しない人、二馬力でしっかり働いてほしいと思わない人でしょう。それは主さんが高学歴で美人だとしてもそうじゃないとしても、32才パートって時点でそうなると思います。自分のまわりでは20代の男性に、30代の姉さん女房って組み合わせはちらほらいます。あまり変な情報に振り回されず、出会いを大切に楽しんではどうですか。女は愛嬌って言うじゃないですか。
当方スペック、って言い方が痛いよ~。
ネットに浸った、自意識過剰な男性みたいですよ。
此処から本題。
主さんが書いたプロフィールの内、貯蓄額は凄いと思います。
金銭感覚って重要だから。
それと同じ位大切なのが、「一緒にいて楽しい、嬉しい、ホッとする」だと思います。
だから、どーせ私なんか…って思わない方が良い。
卑下するネガティブな雰囲気は、人をげんなりさせます。
パーティーも、大規模な物からこぢんまりした物まで様々でしょうが、主さんに向いているのが在るはずです。
主さんが自然体でニコニコしていたら、チャンス増えます。
スペックは、市場と需要によって変化します。
わかります?
主さんの、恋愛市場の価値は、半分は男目線に委ねられます。あとの半分は主さんが男を値踏みするんです。
主さん(女性)から見て、低いと思い込む価値も、男性に有り難いと思われれば跳ね上がります。
まず32歳。36までは初婚同士で充分行ける年齢です。ちょい上がお薦め、あまり上過ぎると、恋愛観や結婚後の専業・兼業という感覚が合いません。
実際、結婚したら寿退社→パートでも、と簡単に考えるバブル組は多いです。今はパートも無い、辞めるの勿体ない時代です。
学歴、というより、女の子を短大以上に行かせる教育をするような、教養重視の家という育ちの良さが価値です。世の中には、そうじゃない考えの人間が予想以上に多数派です。
主さんは貴重、その価値を絶対捨ててはいけません✌
経験値。これも相手によって評価が違って来ます。評価されなければ、縁や相性が無いと諦めて下さい。無理はお薦めしません。
主さんが何を専攻したか、何を好きか、どんな友人か、家族との過ごし方でもいいんです。
「主さんがどんな32年の女か」をアピールするものです。語るより、見せる部分も大事です。主さんが専攻が大事なら、いかにもそれを物語るようなファッションが◎です😄
外見とは、そのように活用するものです。
私の知り合いは40歳の無職女性ですが婚活パーティーではいつも人気でカップルになってますよ。
多分嘘はついて参加してると思いますが顔しか男の人見てないですよ…
低スペックなんて顔が良ければ気にしてません(-_-)
よく無職でも、とか言うけど、たぶんそれまで働いてきて貯金たくさんあったり、資格もってたりして、その時たまたま失業してたって人でしょ。
40で、パーティーで人気になれる人がずっと無職みたいな生活で、独身なわけがない。
きっと独身貴族でいい仕事について自由にしてきた人でしょう。
じゃなければ、焦ってもっと早く結婚してるはずだもん。
人それぞれだから、40だから、無職だから、はあんまり当てにならないと思う。
22さん
私の知り合いは働いてるの見た事ないけどまわりにいつも男がいます。
だからよけい結婚したくなかったんじゃない?
男に貢いでもらって貯金はあると思うけど世の中にはいろんな人がいるんだよw
貴女は、短大出てます
背も高い
充分、立派に、女性の高身長高学歴ですよ。
高卒で背も低い。
そうなって初めて低スペック女。
おまけに無資格と来て仕事も零細または無職
君はそうぢゃないやん♪
元気だしてケロ
女はぶっちゃけ顔と若さだと思う。
高学歴、高収入でも高年齢で外見もイマイチだと選ばれないもん。来たとしたら金目当ての働く気のない男だったり。
わたしの友達たまたまパート先が男ばっかの会社で運良く社員の男性に見初められ結婚。今は勝ち組専業主婦ですよ。
彼女その時30歳だったと思いますが…。
でも外見は男受けするタイプでしたね。
逆に高スペックでも相手を選ぶから結果行き遅れたりもあるし。自分の妥当ラインさえ見極めてたら相手は見つかります。
私は30歳過ぎてしまってたので年収350万円〜400万円で正社員で真面目で誠実で一緒にいてやっていけそうならその人と結婚しようと決めました。じゃあすぐ結婚できましたよ。その時33歳でギリギリセーフだったと思います。今もまだ独身なら妥当ではなく妥協しなければ本当に結婚できなかったと思う。主さん今がチャンスだから頑張れ!
しかし時代は変わったねぇ。昔は女の人は家事手伝いでも問題なかったけど今は働いてないとダメなんだよねぇ。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧