我慢?離婚?相手に勝つ方法はあるの?
私は小学生の子どもが2人いる。幼稚園教諭です。最近旦那の様子がおかしかった為、気にしていると
メールを頻繁にしていたり、朝帰りをするようになったり、友達の家族を夜遅く連れてきたり、その奥さんと妙にイチャイチャしたりしていました。
はじめはよっていたからかと思いましたが、そうではないとわかり。
相手に会いに行きました。メールや会うのをやめてくれと頼むと、嫌だと拒否され。何がいけないのかと言われてしまい、反論できませんでした。また、もし離婚しても私には関係ないとも言われ、今まで全くそんなことがなかった私には、どうしたらいいのかわからず。食事も、喉を通りません。
今まで、旦那の母親の介護をしたり、仕事も、子育ても頑張ってきたのに、あまりの仕打ちに気がおかしくなりそうです。
離婚したくても、旦那の母親の借金の代わりに、母親名義の土地を購入した為借金もあります。
このまま、旦那たちの熱が冷めるまで、見て見ぬ振りをするしかないのでしょうか?
13/10/02 03:57 追記
実家の父親におかしい事がばれて、三人で話しました。相手との関係をただのメル友で時々あって悩みを聞いてもらっている。と言った為メールもやめて、綺麗さっぱりすることはできるな?と言われると、なんでやめなきゃいけないのか?と言いました。その後話をしましたが、投げやりな態度になり、私と顔を合わすのが嫌なようで、べつの部屋で眠りました。このままにするのはよくないと思っていますが、どうしたら良いのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 年齢性別必須
落ち着いて内容をまとめて、弁護士に相談しましょう。
離婚するにしろ、しないにしろ一番良い方法をアドバイスしてくれます。
弁護士から相手の女へ慰謝料請求の連絡がいけば、別れます。
数百万払ってまで付き合わないでしょう。普通は
その土地は、主さんの名前が入ってるんですか?例えば連帯保証人とか。もしなっていないなら、主さんには何一つ請求は来ないので心配ないです。
まずは証拠集めが先決かと思います。メールを保存するなり、写真を撮るなり。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧