将来について
私は将来に希望が持てません。
いままで周りがやってるから
なんとなく学校へ行き
なんとなく生活してきました
私の家庭環境は決していいものではなくて
中学校のときからものすごいグレました
タバコを吸ってみたり
朝帰りなんて当たり前
セックスをしてみたり
とりあえずいろいろグレました
3年生の時には家出を繰り返し
警察や児童相談所にお世話になることも多くなりました
いちおう地元の高校に入学したんですが
続かなくて辞めてしまいました
辞めてからというもの
年齢を偽ってキャバで働いたり
髪を金髪に染めてみたり
刺青をいれてみたり
麻薬をやったり
バイクに乗ったり
朝から晩まで友達と遊んでました
最初は楽しかったんですが
だんだんこの生活にも飽きてきました
今度はなにして過ごそうか悩みます
でも自分たちは凄く甘い考えだってわかってるんです。
みんなが必死に勉強してる時に
遊んでやりたいことやって生活してる。
社会の落ちこぼれだっていうこともわかってます。
友達はいつ死んでもいいといいます。
私も同じです。30歳や40歳まで生きたいとも
思いません。
ここ最近ものすごいつまらないです。
一番仲がよかった友達に縁を切られたせいか
なにやってもつまんないです。
新しい回答の受付は終了しました
なるほど!
でも、それでもあなたは変わりたいって心のどこかで思ったからこそ、ここの掲示板に書き込みをしたんじゃないかな?
人間は、たとえどんな人間であったとしても必ず変わることはできるよ。それに早いも遅いもない。それに、変わりたいって思えた瞬間、あなたはすでに1つ変わっています。だから絶対に大丈夫!
だいたいまだ10何年生きただけで人生のことなんかわからなくて当然だよー(>_<)
道を間違うことだってある。間違ったら、そのたびに、また最初からやってみればいい!それが10代の醍醐味なんじゃないかな。
それに、あなたはそれだけの色んな経験をしたんでしょ。楽しいこともつらいことも回りの人間なんかよりずっと深く味わったんじゃないかな?
だったら、今度はあなたが、同じ思いをして悩んでる後輩たちによりそって、私もつらい思いをした。でも、私は変われた。と、語ってあげないといけないんじゃないかな。それは、誰よりも大変な経験をしたあなたしかできないことなんだよ。
周りの人間がどうとかは関係ない。あなたはあなたらしく、あなたにしかできないやり方で花を咲かせればいい。
社会の落ちこぼれなんてとんでもないよ!むしろ、主の方が、よっぽど人間味のある人になりそうな気がする。
人は必ず変われる。あなたが変われば周りの環境も変わっていくよ。
正直俺も家は荒れてますw親父は働いてないし、母親は病気だし。いもうとは不登校だし。でもそれでも、俺は希望を捨てないよ(*^^*)
自分も同じような人生を歩んだから分かりますが、もう少し世の中の事を知ってください。自分が無駄な事に時間も若さも使っている事を・・・。
今のそのパワーを社会に生かせることを見つけたら、やりがいのある人生を送れます。
私の年代からスレを拝見すると
ドラマ・小説「積木くずし」のようですね。
多分主さんは家庭環境に恵まれてないと言うけど 、結局主さんは親に甘えてきたんですよ。
私の時代は親は厳しく反抗すら出来ませんでしたから。
積木くずしを知らないのなら、一度読んでみては如何ですか?
私は主さんは 親に甘えているんだと思います。
反抗できるのはまともなんですよ。
再レスですが、主さんはご自分を傷付けて何に対してそんなに反抗しているのですか?
ご両親に対してですか? 世の中に対してですか?素直に出来ないご自分に対してですか?
私は結婚し親とは20年絶縁しています。親を恨んでも仕方がないですから。
それに子供達の将来や自分の老後や世の中に不安だらけですよ。
早く死にたいと思いながらも、しかし今をただ1日を、自分に出来る事を必死に生きています。
主さん、自分に素直になればいいんじゃないですか?
なんとなく 助けてと泣いているように感じました。
居場所がなくだれからも愛されてないと
感じている…がんばれない自分を責めてばかりで、なにもできなくなってしまう…
主さんが何か人のためにやった小さな行動が自分の出会いや人生を少し変えてくれるから、まずは何でもいいから、子供のころ憧れてた仕事や夢を思い出し、そのために今できる行動をしてみてください。
だめもとであたってくだけろ‼どうにでもなる。どうせやけになるなら、死ぬ前に本当にがんばってみてください(#^.^#)
俺も同じです。
…でも残念ながら、人生は続きますよ。自殺でもしない限り。
60~70歳までは生きるでしょう。
俺は今は清掃業。毎日(今日は休みだけど)、トイレ掃除やら正社員の方々が捨てたゴミを分別したり等などし、ギリギリ生計をたてています。 (月収、手取りで15万程度。
もちろん未婚。)
…念のため、話の流れ上であって、同業者の方々をどうのこうの言っている訳ではありません。すみません。
m(_ _)m
あなたはまだ若い。ちょっと考えてみて下さい……。
人生って長くて満足に生きるにはどう暇を潰すかにかかってるんですよね。
勉強は人生を長くいきつづけるための、仕事(暇潰し)とお金を与える。
今のあなたは勉強してこなかったから人生を楽しむ術や武器がないんです。
今からでも全然遅くないから定時制の高校にでも通ってみませんか??
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…14レス 273HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…10レス 205HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…25レス 268HIT 匿名さん
-
選挙に行けみたいな風潮がありますが、別に選挙に行くかどうかは自由ですよ…13レス 158HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 142HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 145HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧