覚えのない物が届いた場合?
オークションをよく利用するのですが、落札した覚えのない商品が届きました。
送り状にある相手の携帯に電話をしましたが、何度かけても電源を切っているか電波の届かない…と、留守電にもならず、困っています。
いつも利用しているのは楽○オークションですので、楽○のヘルプに相談しても、回答がなくどうしたものか…
迷っています。
良く買い物をするので、今も何品か配達待ちの商品もあり、そのどれかだと思って受け取ってしまいました。
お手紙を添えて着払いで送り返してもいいでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
前ニュースで商品を送りつけて何のことか連絡してお金を振り込ませる
詐欺が紹介されていました。
下手に連絡せず警察に一応相談してみたらどうでしょう👮
後は消費者センターなどもこのような手口の詐欺の情報があるかもしれないので
相談して見るのもいいかもしれません🙊
>> 4
なんどくらい連絡されたんでしょうか?何日たっていますか?
受け取っただけで開封していなければ、送り返していいのでは?
コメントありがとうございます。
今朝、9時過ぎに届きました。
すぐに開封しました。
商品名に《衣類》とあって、衣類を3点落札してますので、その中のどれかが届いたのかと思いました。
開けてみると、覚えのない新品のパーカーと、カットソーの二点セットが入っていて、これまでに落札した誰かが商品を間違えて送ってきたのかと、出品者全部を確認しましたが、該当する名前はありませんでした。
楽天には、朝すぐにメールしました。
発送者の携帯(スマホ)には、朝から何度もかけています。
つい先程もかけましたが、ずっと電源を切っているか電波の届かない…と、アナウンスが流れます。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧