フルパートのメリットはありますか?
現在、扶養控除内でパートで働いています。時給800円です。月給8万ほどです。
上司から、フルパートで働かないか?と言われているのですが、実際収入は増えるのでしょうか…
フルパートになると、実績に応じて賞与2回出るそうです。社会保険も入れます。
メリットはあるのでしょうか…
教えて下さい。お願いします。
新しい回答の受付は終了しました
お金はもらえるし、社会保険にも入るってことは厚生年金も入ってくれるのかな?福利厚生がしっかりしてるなら老後もらえるお金が増えますし、嬉しいところではありますが、その分税金も取られますからね。。。
羨ましい話ですね。私は既婚者でないから即🆗します。主さんのように旦那がいらっしゃる場合ですと、考えます。メリットは保険など付いてまた賞与が有るし、良い話しですね。デメリットは責任が重いのと、税金がたくさん掛かるし、年末調整も旦那さんと別になるので色々大変だと思います。後なかなか自由に子供が熱を出したから休みというわけに行かないと思いますよ。独身の人にとっては喉から手が出るくらい欲しい話です。
皆様、貴重なご意見ありがとうございます。
時給計算なので、フルで働いても日給は少ないです。なので、ボーナスがどのくらい出るか…という所も気になります。
ボーナス抜きで考えると、高い税金を引かれて大してプラスにならないと思うのです。
大して金額面でプラスにならないのならばお断りしたらどうでしょう(^_^;)
わたしは、人手不足によりフルタイム入れられましたが、短時間から急に長くなると予想以上に疲れますよ。。
でも、慣れれば問題ないのですが。
主さんの体力ともご相談ください(-_-;)
私がフルパートで社会保険加入していた時も、夏と冬にボーナスが出ましたが、所詮パートなので、2万ぐらいでした。多くて3万でした。貰えないより貰える方がいいと思って、家族で外食や、自分の欲しいものとかに使ってました(^_^;)
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧