からだの関係がある男友達について

回答10 + お礼5 HIT数 1977 あ+ あ-

2013/10/14 18:08(更新日時)

こんにちは。

先日、知り合った男性と体の関係を持ちました。知り合って3週間位です。週末はだいたい一緒にいます。
私は彼のことが気になっています。しかし、昨日ドライブに行ったら帰りに彼が不機嫌になり、このままからだの関係は持たず友達でいようと言われました。付き合うなら何ヵ月かたってお互いを知ってから、とも。
私がいきなり彼女のような振る舞いをしたのが嫌だったみたいです。

私はセフレになる気はないので、付き合う気がないなら納得ですが、やはり彼のことは好きです。私が出すぎたことをしたのも反省しています。

だから、友達として仲良くなりたいし、もしその先にお付き合いがあるなら付き合いたいです。

どうすれば、いい関係を保っていけますか。
ガツガツはしないで、ダメならダメでいいから長い目で関わっていきたいです。自分のしたことが軽率であったのもとても反省しています。でも、真面目に考えているんです。

よろしくお願いいたします。

タグ

No.2013119 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まず彼が不機嫌になった理由ですね、それは主さんの態度に問題があったという分析で間違いないのかな?😥具体的にはどんな事をやらかしてしまったのだろう。。

No.2

>> 1 ショッピングしている時に手を繋いでいいか相手に確認してから繋ぎました。
あとは、結構見つめてしまったと思います。
私は彼といることが嬉しくて、彼も好意を示して切れていたので。
でも本当は好意じゃなかったのかもしれないですし、付き合ってないのに申し訳なかった、突っ走ってしまった、と反省しています。

No.3

友達ではいてくれるようなので、とりあえず体の関係を絶って、
お互いに一人の人間として見れるように普通に出掛けたりして仲を深めるの
どうでしょう☺

No.4

冷静に考えて見て下さい。
彼女みたいな振る舞いをされたくないなら、体の関係を持つっておかしいでしょう?
何が お互いを知ってから!?
申し訳ないですが、そんな男が、この先彼女にするわけないじゃない!?
主さん、自分を安売りするのもったいないよ、
そんな男に、身体は好きにされて、今更友達!?有り得ません。
いい関係とは!?

セフレになる気がないなら、良い関係でいる必要もないと思います。
付き合っても、そんな不機嫌になったり疲れる男の何処がいいのですか?

主さんは、結婚したくないのですか?
そんな男と結婚したら、不幸の連続です。そう考えたら、付き合いたいなんて思えないと思うのですが・・・・・。

もう若くないのですから、適齢期を逃す前に、そんな男に構ってる時間ないですよ、
さぁさぁ 早く次行きましょう。

No.5

>> 3 友達ではいてくれるようなので、とりあえず体の関係を絶って、 お互いに一人の人間として見れるように普通に出掛けたりして仲を深めるの ど… ありがとうございます。
ご解答いただけて、ありがたいです。
昨日は本当に嫌な思いをさせてしまってショックでした。
帰りの彼の表情が私にウザいといっているようで…。
よいお友達になれるよう頑張ります。

No.6

4さんに同意です。
そんなダメ男は こっちから縁を切って下さい😭
辛いだろうけど つらいのは今だけだよ~

そして 主さんが背を向けると ダメ男は追いかけてくるかも💧

No.7

>> 4 冷静に考えて見て下さい。 彼女みたいな振る舞いをされたくないなら、体の関係を持つっておかしいでしょう? 何が お互いを知ってから!? … お返事ありがとうございます。
私も、私の考え方としては、付き合うことが前提でないとからだの関係はあり得ないです。
結婚は家族を持ちたいので、いつかはしたいです。仕事があるので、今すぐではないですが。
最近はなかなか出会いもなくて、結婚も難しいので半分諦めているところもありますが。
貴重なご意見として冷静に判断したいと思います。
ありがとうございました。

No.8

>> 6 4さんに同意です。 そんなダメ男は こっちから縁を切って下さい😭 辛いだろうけど つらいのは今だけだよ~ そして 主さんが背を向けると ダ… ありがとうございました。
こういう男性って、ダメ男なんですね…。
お二人から言われると、自分でも気づきませんでしたが、ダメなのかも、ですね。
でも、仲良くなりたいです。話すと基本はいい人なので。

No.9

再レス失礼いたします。
反対に聞きますが、主さんは何故彼と仲良くなりたいのですか?
すぐに不機嫌になる男 疲れませんか?
言わなくても悟れよ!って男。しかも、手を繋ぐなんて かわいいじゃないですか?それがそんなに嫌なの?

かなりの侮辱ですよ。

まだ20歳そこそこなら、そんな男との付き合いも、勉強になりますが、
主さん、主さんの年齢だと、いい男は、どんどん相手が決まって行きます。
でも、主さんも、今ならまだ遅くないのです。

この先、そんなカス男といたら、あっと言う間に適齢期のがし、先細りで相手は減って行きます。目を覚まして。

話すと良い人って・・・。出あって間もないなら、いい人でしょう?でも、もう嫌な態度を出す人です。
付き合ってないし、付き合うつもりが無いのに、身体の関係は求める人です。
ただの友達でいたいって もう言われたのですよ。

No.10

>> 9 お返事ありがとうございます。
ただの友達でずっと、ってことですもんね。なんか、彼も最初は自分だけのものになってほしい、というのに、急に友達になりたいと言い出したりよく考えてみればわからなくなりました。

私としても、ならばどうしてからだの関係は持ちたいのかはふにおちません。
まあ、もう持ちたくないようですけど。
私は結婚は相手が見つからなければ、紹介所で探そうと思っていました。

脈絡がなく申し訳ありません。
私が彼への淡い思いをたちきれないだけなのかもしれませんね。

どうしたらいいのか、自分でも分かりません。

No.11

ヤりたかったからに決まってるでしょ(゚Д゚)
ピロートークじみたことを本気で信じたんですか?

残念ながらすでに目下の主さんにはセフレくらいしか客観的にありえないと思いますよ(^^;)

No.12

セフレとセックスしたくなくなったら、用済みです。

あなたの顔を見てもイライラして勃たなくなった…男の体は正直です。

No.13

良い関係を保てるかどうかってのは双方にその気持ちがなきゃ成り立たないですよ

知り合って三週間で、付き合ってもないのに体の関係を持ったって事は、遊び相手でしかないって事だから、良い関係を保つも何もないですよね。

No.14

そのままの気持ちを彼に伝えればいいと思いますよ。

No.15

都合よくて無料でヤレる女ができたと思ったら、
惚れられてウザくなったから捨てたいのでしょう。
体もいらないとなれば主さんには少しの希望もないよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧