ホームレス
ホームレスの人ってどうやって生活しているんでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
働く意外だと‥
服とかはゴミあさりですかね⁉
食べ物は万引きしてる人多いんじゃ‥💦駅の構内のパン屋で何度か現行犯みたことありますよ😣
さいきん駅前で雑誌(新品で赤っぽい表紙)を売ってるホームレスみたいな人たち、気になります‥
再び1です。電車とかで網棚に雑誌や新聞置いてく人いますよね、あれを集めて また売ったり…結構、色々されてますよ。大阪のとある場所では、通称『泥棒市』と行ってパクったものを売ってる通りがありますし。
大阪府の人しか知らないと思いますが長居公園には長居公園仲間の会(名前違ってるかも)といって何人かで固まってブルーシートなどで家をつくって、どこからかパクったのか拾ったのか分からない家具を利用して生活をしてる浮浪者達が生活をしています。
国体でも利用された競技場があり、セレッソ大阪の本拠地の長居スタジアムがあり、植物園だってあるのに不衛生の塊が公園で生活するのは断固反対…って感じです
関係ないレス失礼しました
②です。
そうです!あれはビッグイシューでした、ありがとうございます☺
なるほど😲ホームレスを助けるための雑誌だったんですね💦私、ホームレスがコワい人などに無理に働かされてるのかと勝手に想像してました!ぜんぜん違いました!
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧