つらい ※支離滅裂です

回答7 + お礼1 HIT数 1618 あ+ あ-

2013/10/16 23:34(更新日時)

何がなんだか分かりません。本当はこんな筈じゃあなかったのに。つらいです。苦しいです。

私自分で言うのもなんですけど昔は本当にいい子だったんです。明るくて優しい性格だったんです。

ただ友達はそこにつけこみ、私のことをいじめました(小学生の頃です)

体育着を10人位で投げつけてみたり、帽子を丸めて投げつけてみたり、フリスビーを投げてみたり、嫌みを言ってみたり。

でも私は全然平気でした。なぜなら「本当は皆そんな子じゃないんだ。たまたま苛々していて、八つ当たりできるのが私しかいなかったんだ。だから仕方ない。」と考えていたからです。

でも中学生になり気づきました。
私は、皆にとって「いい子」だったのではなく「都合のいい子」だったのです。

沸々と憎悪が沸き上がります。
恩を仇で返された気分です。

でも仕方ありません。
だって私が勝手に皆に恩を売り、勝手に見返りを欲しがっただけなのですから。

でも分かっていても憎悪は止まりません。
どんどんどんどん大きくなります。

学校にも行かなくなりだしました。両親や先生に申し訳ない気持ちもあるのに、怖くて憎くて行けません。

大人は信用できません。隣に住んでいる従兄弟の親が極悪非道でついていけません。
だいたい大人なんて見てみぬふりをするだけです。

でもそれが当たり前なんですね。
私は頭が悪いから見てみぬふりなんて出来ませんでした。

なんなんでしょうなんなんでしょうなんなんでしょう

支離滅裂ですみません
結局私は何が言いたいんでしょうね
同情でも求めてるんでしょうかね

私よりもっとつらい人なんてたくさんいるのに不甲斐ないです。

これじゃあ悪口を言っている子の悪口を言っているのと同じです。

私みたいなクズ、生まれてこなければよかったのに。

No.2013802 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お辛い思いをしたのですね、ご両親はどうしていますか?身近に頼れる大人は
いないでしょうか❓
学校にいるカウンセラーの先生でもいいので、相談して欲しいです

No.2

私みたいなクズの話なんて、誰もききたくないと思います

No.3

主さん、こんばんは。

確かに主さんの言うとおり、主さんよりつらい人もこの世にはいるでしょう。

だけど主さんだって、つらくて苦しいんですよね。

その思いは吐き出した方がいいと思います。

主さんにとって心から信頼出来る人が、早く現れますように。

No.4

主さんのスレ全部には答えられないのですが、学校の友達を憎んで怒っているんですよね。

怒りを吐き出さずに、心の深くにため込むと不安に変わってしまいます。

だから学校に行くのが不安になったり怖くなったりしてしまいます。

主さんの怒りを相手にぶつけられたら学校へ行くのも怖く無くなるはずです。

でも学校や今の社会は、なかなか怒りをぶつけたり吐き出す事が出来ません。

だから不安な人が増えてしまったんでしょう。

怒りは、なかなか発散するのが難しいので、誰かに聞いてもらったり、それが出来なければ、汚い言葉を使っても良いから紙に書いて自分で読んでみたりすると、だいぶんすっきりしますよ。学校へ行くのも、少し楽になると思います。

No.5

おっ♪なんだ~俺よか先にレスしてる人いるじゃん♪皆主さんの話を聞きたがってるし心配してるぜ~?ちなみに俺も聞きたいね~(^^)辛いよな~‥スッゲー分かるよ(--;)俺なんざ主さんと同じ年齢の頃1学年全部から浮いてたぜ♪ストレスで入院もした!
病院の先生に言われたよ!その年で
ストレスで入院って‥まさか‥みたいに!(笑)‥レスした人が言ったけど一人の時は紙に書いてさ♪そして今は聞いてくれる人がここにはいるから‥言ってみな?もう頑張らなくて良いよ♪(^^)

No.6

主さん、13歳でしょ。周りにも自分に対しても凄く冷静な見方をするね。
確かに主さんより辛い思いして生きてる人は多いと思うけど、だから自分の辛さは大したことない、こんな事で弱音吐く自分はクズだ、ってのは違うと思うよ。
人によって許容量も経験値も違いすぎるんだから。
私は主さんよりかなり歳とってるけど、どんなに無難に生きてるつもりでも必ずどっかの地点で行き詰まる。で、なんとかなって、また行き詰まる、の繰り返しな気がします。
主さんみたいに冷静な観察眼や洞察力があるなら、環境が変わって行く内に自分のやりやすい身の処し方と言うか、生き抜き方が掴めるんじゃないですかね。
いい子を演じられるのもひとつの武器だと思います。あくまで演技だと割り切れるのならば。

No.7

早く寝なよ

No.8

うん
わかった

で、何がしたいの?
私もだいたい似たようなもんですが
周りに一切興味をもつのをやめました
ラクになりましたが孤独になりました

楽しいときも
悲しいときも
一人ぼっち