電車の乗り換え
電車が苦手です。
特に、乗り換えがあると不安です。
ケータイの乗換案内は使います。
乗り換えでも、まだ 小さめの駅なら見つけられるのですが、東京駅とか確実に迷子になります。
なので、今まで学校とかは1本で行けるようなところを選んでいました。
みなさん、どうやって
迷わずに電車を乗り換えたりしているのですか?
ナビタイムとか登録して使うと、駅の中も迷わずに行けますか?
今度、就活で東京の方まで行かなくてはいけないかもしれないので、とても心配です。
13/10/16 10:40 追記
みなさま、とてもレスありがたいのですが、
東京駅について聞いてるのではなくて、みなさん乗り換えや駅構内をどのように目的地まで進んでいるのかが知りたいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
毎月本社で会議があり、東京駅を利用します。
が、職場の人と一緒だと良いのですが、たまに本社まで一人の時があり毎回迷い職場の人にお助けメールをして、途中まで迎えに来てもらってます(苦笑)
ちなみに、電車は苦手でここ最近は月一の会議の時にしか電車には乗ってないです。
東京は巨大迷路みたいなものです。鉄道だけでなく首都高も初心者お断りです。超過密都市なので、とにかく使い勝手より、繋げるということを優先した結果です。
はっきり言って、迷路なんだから、迷って当たり前なんです。
ついでだから一言、都営も東京メトロも、一緒くたに地下鉄って案内表示するのは辞めろ!都営と東京メトロは客を奪い合うな、もっと仲良くしろ、ただでさえ解らないのに、ますますややこしいだろ!
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧