赤ちゃんとの外出の頻度は?
こんにちは。
初めての育児で、
わからない事だらけ(*°∀°)なので、
皆様の意見を聞かせて下さい!
あと一週間で2ヶ月になる子がいます。
お出掛けについてなんですが、
1日、1~2時間程度の買い物は
一緒に行っても大丈夫ですか?
2日続けて買い物に付き合わすのは
よくないですか?(>_<)
ちなみに、ベビー用品店などに
用事があります(^_^;)
スーパーに行く予定はありません。
赤ちゃんとのお出掛け時間や、
頻度などを教えてください!!
新しい回答の受付は終了しました
車ですか?
これから寒いですからね。赤ちゃんの温かい洋服やおくるみなどは早目に用意したらいいよね。
買い物が必要なら連れて行かないわけにはいかないから、仕方ないと思いますよ。
私なんて、3月生まれの今7ヶ月になる息子を、よく連れてお散歩したり買い物にも行きました。近所に実家があるので、遊びに行ったりするし。ただ、まだ2ヶ月なら寝てることが多いかもしれないけど、うちの息子くらいなれば起きてる時間も長いのね。
昨日は、子供たちの合流の場に連れて行こうと、ママ友さんが迎えに来たのもあって、寝たばかりの息子を起こしちゃって可哀想なことしてしまったなと。夜は爆睡。
今日は予定もないからゆっくり過ごします。
2ヶ月なら予防接種もしきれてないだろうから、風邪引かないように暖かくして、連れて行ったらいいと思います。
ただ、昼の明るい暖かい時間とかさ。
今ならそんな紫外線もないし、くるまってるから大丈夫でしょう。
毎日毎日、お母さんの都合で遊びに連れてくってなるとまた考えもんだけど、買い物とか、散歩とか全然私は連れてましたよ。
お子さんの体調などは主さんがわかってるだろうから、その辺りも加減して、楽しいママLIFEを送ってくださいね。
考え方は人それぞれだけど。
1ヶ月過ぎたら、ほぼ毎日食料品の買い物行ってます
今まで家から出たことないんですか?
それと、9日前にも同じ質問してるけど、
またみたらいきたきゃ行けばいいじゃん、になるよ
行ったからって、何もないですし、心配性すぎる人は1歳位まで行かない人もいたり。
うちの周りで、1ヶ月過ぎてとじ込もってる人もいない
どっか遊園地行くわけじゃないのに。
そんなに気になるなら、ずっと出なきゃいいと思います。
買い物も、必要な病院も出るのには変わりません。
その月齢で保育園に行く子もいますよ。
仕事、病院、必要なものは仕方ないとかいう人もいます。買い物だって必要ですよ
その月齢で、行った事がないのがわたしからしたら不思議ですが。
〉2
そんな言い方しか出来ないんですか?
性格の悪さバレバレ。
主さん、今の時期は暖かい時間帯に外出、お散歩に出るなら問題ないと思いますよ。
ただ、お店が寒い場合もあるし、暑すぎる場合もあるから汗かいてないかとか見ながら気を付けて下さいね。
風邪でマスクしてない人もいるし、ゴミゴミした所は極力避けたり……
何時間まで!って決まりは無いけど、そこは臨機応変に(^_^;)
今は授乳室とか赤ちゃん休憩室も綺麗だし、活用して下さい!
娘がもうすぐ一歳ですが、2ヶ月の頃は12月の寒い時期だったので平日は近くのコンビニや小さいスーパーでさっさか買い物して帰ってきました。
ホント、天気と気温と相談☆
再。以前にも言ったかもしれないけど、アレルギー対策に、うちは6ヶ月で動物園に連れて行きました。
昨日、2才の子がいる友達から、今更だけど~って教えてくれたのが、3ヶ月くらいに、馬の馬糞の臭いがする場所に連れて行くとアレルギー対策になるんだって。
でも、馬は居なかったけど動物園に連れて行ったからいいやって割りきってます。
1歳なるまでに一度動物園に行ったらいいかも。
今日は久しぶりに天気が良くて暖かいので、お昼寝から起きたら、息子をベビーカーに乗せてお散歩に行ってきます。
ちなみに、出産し退院してから実家にお世話になりましたが、実家には猫がいます。
家で飼ってるから、そんな病気とかはないと思うけど、うちの子は最初から猫がいる中で生活してましたよ 笑
母乳よりミルクが多い子だけど、まだ風邪や熱はなく健康です。
相談内容とかけ離れてしまいましたが参考に(^_^;)
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…21レス 307HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 240HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…10レス 159HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…14レス 162HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…22レス 258HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 140HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧