アレルギー性鼻炎?

回答5 + お礼5 HIT数 1483 あ+ あ-

2013/10/21 12:34(更新日時)

前にくしゃみと鼻水が激しいとスレ立てて、その時はエアコンとハウスダストの合わせ技かと思ったんですが、何らかの化学物質が原因ではないかと思いました。身体が受け付けなくなってるんですね。ハーブではここまでなりませんでした。化学物質って危険。

皆さんは何アレルギーですか?

13/10/19 20:57 追記
でもまだ原因が確定ではありません。揺れています。検証するのも怖い

No.2015261 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ブタクサソウだか何だかのアレルギーがありますね。

花粉症の時に検査したら、

グラフがMAXを超えるすごい検査結果を出してビックリ😱しました。

No.2

主さん程は酷くないのですが、
埃にすごく反応して鼻水が出るようになりました。
最近、免疫力が弱まっているせいか、粘膜系がやられますね。

No.3

>> 1 ブタクサソウだか何だかのアレルギーがありますね。 花粉症の時に検査したら、 グラフがMAXを超えるすごい検査結果を出してビックリ… ブタクサソウ花粉ですか。外来種はいろいろ脅威ですよね。花粉症の検査ってどんな事をするのでしょうか?

No.4

私も鼻水とくしゃみがひどいですね、エアコンを使い始める季節の
変わり目が特に酷いのですが、化学物質も危険なのですね!知らなかったです🔥

No.5

>> 2 主さん程は酷くないのですが、 埃にすごく反応して鼻水が出るようになりました。 最近、免疫力が弱まっているせいか、粘膜系がやられますね。 あそうそう、私も免疫力低下を感じます、、粘膜気をつけないと。

No.6

>> 4 私も鼻水とくしゃみがひどいですね、エアコンを使い始める季節の 変わり目が特に酷いのですが、化学物質も危険なのですね!知らなかったです🔥 それが、やっぱりまだ原因がハッキリしません。二転三転するかも。
季節の変わり目というと免疫力?

No.7

前のスレがわからないのでズレタ話しになったらゴメンナサイ。

最近気候がおかしいので、植物も戸惑っている感じがあります。
私自身は現在アレルギー鼻炎などではありませんが、私の回りの花粉症の人達は、時々花粉症の症状が出ています。
冷えたり温まったりで、花もボケて咲いていたりしますしね。
まぁ参考まで。

私的には、子供の頃新築の家に引越してから二十歳過ぎて一人住まいするまでは、アレルギー性鼻炎や花粉症と同じ症状でしたよ。
季節を問わず、しょっちゅうでした。
昔なので、いや大昔なので、アレルギーの認識も微妙な時代でしたから、風邪の延長くらいに考えていましたけど、今思えば、新築の家の何かが原因のアレルギー反応だったと思います。
アパートに一人で暮らしだしたら一年もしない内に、発症しなくなりましたからね。

長々すいません。

No.8

>> 7 大変でしたね。正にシックハウス症候群というやつではありませんか。昔は損することも多かったですね。

No.9

私も最近、くしゃみ、鼻水がひどく、そのブタなんとかじゃないか?と言われ、漢方の小青竜湯というのを飲んでます。ドラッグストアに売ってます。
でも、本当は耳鼻科で検査してもらった方がいいですよ。
一度、大きい病院で、じんましんが出たので採血して結果が、ハウスダスト、ダニがすごい数値でした。猫アレルギーもありました。
そうしたら、部屋を綺麗に保つや、マスクなど対処法もありますしね。

No.10

>> 9 漢方の小青竜湯とやら、知らなかったですが、試してみたいです。
私もカビとか塵とか嫌いだし嫌です。怖いですねカビとかダニとか。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧