不倫で二股

回答27 + お礼25 HIT数 26398 あ+ あ-

2013/10/31 22:53(更新日時)

既婚者で単身赴任の彼と3年半、独身女です。
1人暮らししてる彼の部屋に泊まった時の事、私ではない髪を発見してしまって、不安からやってはいけないケータイを見てしまいました。
そこにはある女性とのメールのやりとり。
部屋に招いているようです。
奥様との事は責めようがないのはわかっていますが、同じ立場の女性には納得行かず、捨てられる気持ちでこの事を打ち明けました。
彼は最初、嘘をつきケータイの事言っても話を反らすばかり。別れ話されるかと思っていたのですが、私への気持ちは変わらないと…今は冷戦状態という感じです。

私はキープ。
わかっていますがそれでも、好きな気持ちに変わりありません。
自分から別れる覚悟もなく、彼からの連絡を待つだけの日々。終わりにしたい気持ちと離れたくない気持ちが入り交じって、おかしくなりそうです。

相談と言うか愚痴に近いですが、話せる人もおらず、溜め込んでしまうと良からぬ事考えてしまうので投稿しました。

わかりきっているので誹謗中傷はご遠慮頂きたいです。

No.2016245 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.4

>> 1 主さんも2番手だから、他の人たちに会うなとかそういうことは彼に対していえないんじゃないでしょうか?影の女は我慢することばかりですよ。影の女に… ありがとうございます。
辛くて誰かに言いたくて、がんばれと言う言葉だけで救われました。
日陰の女らしくがんばって行こうと思います。

No.6

>> 2 つらいですね。気持ちが大きくなってしまったんですね。彼の行動は、やはりあなたとの今後をしっかり考えてはいないですよね。あなたも彼をキープにし… ありがとうございます。

勿論、他の男性にも目を向ける努力はしましたが彼が一番で、先に進めませんでした。

情けない限りです。

No.7

>> 3 彼は随分遊び人なのですね~ そーゆう人を好きになってしまった宿命かもしれませんが、 一緒にいる瞬間を割り切って楽しむしかないかもしれ… ありがとうございます。

最近彼と居るとき楽しく会話していないように思います。つまらない女より楽しい女性に心が移るの当たり前ですよね。
努力しようと思います。

No.8

>> 5 1番じゃなくとも2番。 3番なんてありえない、嫌ぁ! 気持ちはわかります。 言えた体じゃないので、なかなか言えませんが 気持… ありがとうございます。

出来たら1番がいいです。
望んではいけない事ですが…

いつか幸せになりたいです。

No.11

>> 9 普通他人の携帯見ますか? 私は見たことないわ! 犯罪行為だとテレビでいってましたよ。 夫婦ならまだしも不倫関係で彼の携帯見るなんて最低… そうですよね…いくら不安だからと言ってもケータイ見るのはいけなかったし、見なければ良かったと後悔もしています。

彼のせいとは言わないですが、9さんの彼の様に言葉や態度で自分の事好きだとわかれば、こんなに不安じゃなかったのかなとも思ってしまうのです。

No.12

>> 10 ご両親は、主さんを幸せになぁれって育てて来たのでしょう。二番目や三番目の女でいること望んで育てて来たわけないと思います。 何人も女を作るよう… そうですね、両親にも言えない相手…

悲しみますよね。

私、親不孝者です。

No.14

>> 13 そうですね、軽く思われますね。
彼にとって女は使い捨ての道具なのかな。

以前に奥様にバレたらどうすると言う話をした事あって、子供は代えられないけど女房は代えがきくとか言ってた事あります。

No.17

>> 15 主さん 勘違いしちゃ駄目です 元々 奥様がいて 主さんと 関係をもてる 不誠実な男です。 彼からしたら 浮気相手は 一人も … ありがとうございます。

友人全てに打ち明けたら皆同じ様に言うでしょうね。
そーゆー人だと割りきってお付き合いしたつもりだったんですが、月日て怖いです。

No.18

>> 16 わかるなぁ… 常に不安や、心の隙間を埋める事ができないから、彼といても素直になれず笑顔になれず、可愛げのない自分になるんですよね。彼の言動全… ありがとうございます。

辛い想いされてきたんですね…
自分の事の様に目に浮かびます。
私もいつか16さんのように自分で終わりを告げる日が来るのでしょうか。
動揺もせず涙も流さず…今の私には出来る気がしません。

焦らず自分気持ちと向き合いながら頑張ります。

No.23

>> 19 辛いかもしれませんが別れを選択するべき時期が来たのだと思います もう1人の女性が部屋に出入りしているのなら、主と寝たベッド(布団)で同じ事… ありがとうございます

想像しただけで涙が出ます。
きっと今が潮時なのでしょうね。

決断の勇気と強い心、今すぐ欲しいです。

No.24

>> 20 おばさんなったらすてられるから大丈夫です。不倫で泣くのは女だけで、あちら様は痛くもかゆくもなく、のうのうと奥さんや子ども育てあげて、ゆうゆう… ありがとうございます。

私がおばさんになったら彼はおじいちゃんになってますね、でもいくつになっても同じ事繰り返すのでしょう。
孤独死は寂しいですね…。

No.27

>> 21 主さん 端から見ると勿体無いなぁと思うけど 主さんみたいな人 い~っぱい居ると思う。 こればかりは主さん次第だから 周りの例聞いてもどう… ありがとうございます。

私もはっきり白黒つけられたら、きっと楽なんですよね。
その選択をしなかったから3年半ズルズルと来てしまった…自業自得です。

No.29

>> 22 既婚者じゃなくても二股とか最低だし、私なら別れる。 それが不倫で二股だなんて、本当~に根っからの女好き、H好き、尻軽最低男ですね… 主さ… ありがとうございます。

彼は女好きです。
私の前もその前にも奥様以外の女性と付き合っていました。

私はただ好きな人と一緒に居たいだけなんです。
なのに自分で墓穴掘ってしまいました。
自業自得です。

No.30

>> 25 元旦那が二股不倫してました。 途中から片方がもう片方へメールや電話攻撃してきたそうで、ついでに間に挟まってめんどくさくなってきた旦那にも… ありがとうございます。

私も泥沼にならないよう、早く決着つけなきゃなと思います。
もっと強くならなきゃいけませんね。
25さんも大変でしたのに、こんな私にコメントありがとうございます。

No.31

>> 26 こんにちは 私も主さんみたいな経験しました 主さん、今が別れ時なんでは❓そりゃその時は自分も奥さんがいても私が一番他の女と違う…みたいな… ありがとうございます。

彼からも
『お前とこーゆーやり取りはしたくない』
と言われております。
そうですね、会ってもこの事をグズグズ言ってしまうし、今すぐ別れる決断はできそうもないし、距離を置くいい機会ですね…

No.33

>> 32 レスありがとうございます。

そうですね、他の女性が出来ると言うことは、私では満足できないからですね。
女房は代えがきくとか言ってみたり、罪悪感はないとか言うのですが、奥様には満足しているようようです。

こーやって冷静になって考えると、だんだん彼が理解出来ない人になってきました。

No.35

>> 34 ありがとうございます。

周りの友達が結婚、出産ラッシュで私は置いてけぼりです。
奥様やお子さんに罪悪感抱きながら、こんな事いつまでもなんて全然思っていないです。
こんな私でもいつか幸せになりたいです!

No.37

>> 36 ありがとうございます。

それ、彼本人にも言われた事あります。
でも、私が彼から離れる訳ないと思ってるから言えた台詞だと思います。
私にそのくらいの器用さがあれば、こんなに辛くなかったのでしょう。

No.39

>> 38 ありがとうございます。

婚活しようと思います。
自分の事心配してる親や友人の為にも。
まずは1歩、自身で進まなきゃいけませんね。

No.41

>> 40 レスありがとうございます。

不倫はいずれ卒業していくつもりです。
焦っても今更なので、卒業と同時に婚活はゆっくりと始めて行こうと思っています。
貴重なアドバイスありがとうございます。

No.47

>> 42 いずれではなく直ぐ整理してくださいね 私も旦那が不倫し人が信じられなくなり 生きてるの辛いです レスありがとうございます。
そうですね、自分の事ばかりで相手の気持ち考えてませんでした。のんびりなんてしてられないですね。

No.48

>> 43 主さん今度こそ幸せになってください m(_ _)m ありがとうございますm(__)m

No.49

>> 44 今は辛いけど、かえって、将来のために、不倫相手の本性や虚しさに早く気づいて良かったと思うよ。 気持ち切り替えて、婚カツ前に、縁切り寺巡… レスありがとうございます。

旅行いいですね、何か没頭出来る趣味も探そうと思います!
婚活も積極的にしていこうと考えてます。
変われたら幸いです。

No.50

>> 45 主さんが結婚して旦那さんに不倫されても、相手の女の人責められないですね(笑) レスありがとうございます。

そうですね、何も言えません。
バレない様に…てだけですね。

No.51

>> 46 時間がもったいないですよ。 33歳がまだまだ若いと思ってたら大間違い。 今のくそ彼氏と別れてから婚活しようが売れ残り率かなり高まりますよ… レスありがとうございます。

時間は取り戻せない…これから埋めて行くしかないですかね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧